Мусоросортировочные комплексы появятся еще в двух кластерах Воронежской области

Мусоросортировочные комплексы появятся еще в двух кластерах Воронежской области
Теги: 

Их построят в Богучарском и Острогожском районах

Власти Воронежской области объявили два тендера на разработку технической документации для создания мусоросортировочных комплексов в Лискинском и Богучарском кластерах. У потенциальных подрядчиков есть всего неделя, чтобы принять участие  заявки принимаются до 8 ноября, сами аукционы пройдут 12 ноября.

Максимальная цена контракта для Лискинского кластера составляет 1,25 млн рублей. Комплекс должен расположиться в Острогожском районе. В его состав войдут пункт весового и радиационного контроля, сборно-разборная конструкция для размещения оборудования, мусоросортировочная линия, пресс для вторичного сырья, зона для временного хранения вторсырья, КПП с административно-бытовыми и техпомещениями. Сама сортировочная линия будет включать конвейеры, климатическую кабину для ручной сортировки ТКО, магнитный сепаратор, грохот барабанный, автоматическую систему управления оборудованием. Мощность комплекса составит до 40 тыс. тонн ТКО в год.

Комплекс для Богучарского кластера расположится в одноименном муниципальном районе. Его мощность будет больше – 50 тыс. тонн ТКО в год. Соответственно, максимальная цена контракта тоже выше – 1,46 млн рублей. Состав комплекса будет таким же, как в Лискинском кластере.

В Россошанском кластере подряд на строительство сортировочного комплекса получило ООО Строительная компания «ВСБ». Контракт ушел по максимальной цене – 34,4 млн рублей. Первые торги на строительство завода были аннулированы решением УФАС по жалобе ООО «ПТК Мегалион». Тогда на конкурс поступила единственная заявка от ООО «Эконацпроект-АКМТ», однако на повторные торги оно не заявилось. Тем не менее, это юрлицо получило подряды на строительство заводов в Борисоглебском и Бутурлиновском кластерах. Первые торги по заводу в Борисоглебском кластере также были отменены УФАС по жалобе того же ООО «ПТК Мегалион». На первый конкурс Бутурлиновского кластера не поступило ни одной заявки. В пригороде Воронежа АО «Экотехнологии» завершило строительство самого крупного в регионе мусоросортировочного завода для Воронежского кластера. Предприятию уже выдали акт ввода в эксплуатацию, однако завод пока не заработал.

В соответствии с территориальной схемой обращения с отходами Воронежская область будет разделена на восемь кластеров: Воронежский, Лискинский, Бутурлиновский, Богучарский, Борисоглебский, Калачеевский, Россошанский и Панинский. Регоператоры определены для каждого из них.

Регоператором в Лискинском и Богучарском кластерах стало ООО «Экоресурс». Оно получило контракты на 2 млрд и 608,1 млн рублей соответственно. Эта же фирма будет управлять Россошанским кластером за 2,14 млрд рублей.

Автор: Дарья Бородина

13:14 01.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.