Бывший воронежский дилер Volkswagen получил иск о банкротстве

Бывший воронежский дилер Volkswagen получил иск о банкротстве

С требованиями обратился московский предприниматель

В арбитражный суд Воронежской области поступил иск о банкротстве бывшего дилера Volkswagen в Воронеже ООО «Гаус», следует из документов арбитража. С заявлением обратился московский предприниматель Юрий Худяков. Сумма требований пока неизвестна, иск еще не принят к производству.

Интересно, что в тот же день, 8 февраля, в «Гаусе» произошла смена директора.  Ранее фирмой руководил ее единственный владелец Михаил Швыдченко, теперь директором числится липецкий предприниматель Виктор Волков. По данным Kartoteka.ru, он владеет 2% в липецком ЗАО «Мясной мастер», ранее руководил еще тремя липецкими компаниями, в двух из них выступил ликвидатором.

Уставный капитал ООО «Гаус» в середине января перешел в залог ООО «Сократ», юрлицу воронежской компании «Мотор ленд», которая интересовалась возможностью стать официальным дилером Volkswagen. «Мотор ленд» заявлял о возможности купить «Гаус» и погасить его обязательства перед клиентами. Однако клиентская  очередь пока не ликвидирована, а на статус нового официального дилера также претендуют ТК «Автолайн» и  ГК «Ринг Авто».

О проблемах «Гауса» стало известно после пикета, организованного недовольными клиентами центра. Люди требовали выдачи автомобилей или денег у дверей салона на ул. Ленина в Воронеже. По их словам, они заключили договоры и внесли предоплату, но автомобилей до сих пор не получили. Некоторые ждут машин с лета. Кому-то салон предлагал вернуть деньги, но и этого не случилось. В январе судебные приставы провели опись движимого имущества «Гауса», в отношении компании открыто 18 исполнительных производств.

Автор: Дарья Бородина

11:33 11.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.