Борисоглебская фирма отремонтирует 7 км дороги в двух районах Воронежской области за 99,1 млн рублей

Борисоглебская фирма отремонтирует 7 км дороги в двух районах Воронежской области за 99,1 млн рублей

ООО «Борисоглебское ДРСУ №2» выполнит работы в Острогожском и Хохольском районах

ООО «Борисоглебское дорожно-ремонтное строительное управление №2» выполнит работы по ремонту автомобильной дороги в Острогожском и Хохольском районах Воронежской области. Общая протяженность участков для работ на трассе Воронеж-Луганск составила 7 км. Компании достался контракт на 99,1 млн рублей при начальной цене в 99,6 млн рублей, следует из материалов закупки. Ремонт необходимо закончить до 15 декабря.

Конкуренцию фирме из Борисоглебска составили две воронежские компании. ООО «ДСФ СпецДорСервис» предлагало за работу столько же, сколько победитель конкурса – 99,1 млн рублей, а ООО «Газ Ресурс» хотело получить контракт по начальной цене в 99,6 млн рублей. Конкурсная комиссия посчитала, что у компаний из облцентра меньше опыта в работе с подобными контрактами.

Подрядчику нужно будет отремонтировать 6,3 км дороги в Острогожском районе и 690 м в Хохольском районе. Помимо замены асфальтового покрытия, необходимо укрепить обочины дороги, а также устранить деформации старого асфальта. Деньги на ремонт выделят из федерального бюджета.

Исполнитель контракта произведет срез верхней части старого асфальта и проложит два новых слоя – выравнивающий и дополнительный слои. Это необходимо для лучшего сцепления автомобилей с дорогой.

Кроме того, в документах закупки уточняется, что старый асфальт частично разрушен, на поверхности имеются колеи, продольные и поперечные трещины, а на участке трассы в Острогожском районе отсутствуют ограждения. Подрядчик должен обеспечить устранение этих дефектов.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Борисоглебское дорожно-ремонтное строительное управление №2» зарегистрировано в Борисоглебске в мае 2003 года. Алексей Хвастунов владеет 51% акций фирмы. Еще 49% в собственности у Дмитрия Хвастунова. Управляющий – Алексей Петрищев. Уставный капитал фирмы – 10 тыс. рублей. Выручка в 2020 году составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль – 1,8 млн рублей.

В августе стало известно, что 2,76 млрд рублей собираются потратить на ремонт дорог за пределами облцентра. Заявки на участие в конкурсе будут подаваться до 22 сентября. Победители определяться после 28 сентября. Всего планируется отремонтировать 215,2 км дорог. Работы на всех участках завершат к 1 сентября 2022 года. Асфальтовое покрытие обновят в Панинском, Рамонском, Семилукском, Кантемировском, Каменском, Россошанском, Репьевском, Подгоренском, Павловском, Калачеевском, Петропавловском, Богучарском и Верхнемамонском районах.

В июле «Время Воронежа» сообщало, что 8 км федеральной трассы в Новоусманском районе за 1,08 млрд рублей отремонтирует воронежское ООО «Дороги Черноземья». Трассу «Р-298 Курск – Воронеж – автомобильная дорога Р-22 «Каспий» на участке с 262 по 270 км планируют сделать до 31 октября 2023 года. Дорога будет состоять из четырех полос, по 3,5 м каждая, максимальная скорость движения по участку – 100 км/час. Объект должны сдать в эксплуатацию до 10 ноября 2023 года. Деньги на работы выделят из федерального бюджета РФ.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

17:33 15.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.