Закладка в пять тысяч рублей на память о Воронеже

Закладка в пять тысяч рублей на память о Воронеже
Мошенники-"приколисты", обманувшие пенсионеров из Воронежской области, предстанут перед судом

В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении мошенников, которые достаточно изощренным способом обманывали доверчивых пенсионеров.

Молодые люди вполне трудоспособного возраста 26 и 28 лет изобрели для себя достаточно легкий путь наживы. Они реализовывали псевдолечебную бытовую технику, так называемые, чудо-массажеры, якобы избавляющие от всех болезней. А также занимались обменом сувенирных пятитысячных купюр на реальные деньги.

Мошенники-коммивояжеры, демонстрируя ловкость очковтирательства, в основном промышляли на территории Белгородской области в достаточно благополучном Старом Осколе. Но иногда они выезжали и на гастроли в Воронежскую губернию. Здесь-то их «лавочке и пришел конец».

В Семилуках они продали семье пенсионеров чудо-массажер, но этого им оказалось недостаточно, и они вернулись к своим доверчивым клиентам вновь. «Старые знакомы», используя все свое обаяние, сказали, что пенсионеры стали обладателями приза в одну тысячу рублей. Это якобы поощрение от компании-продавца. Чтобы получить заветный приз, мошенники предложили своим клиентам, у которых были явные проблемы со зрением, разменять пятитысячные купюры общим номиналом 35 тысяч рублей. Пенсионеры в силу возраста не заметили, что это были всего лишь красочные закладки для книг, которые можно по дешевой цене приобрести в любом киоске.

Справедливость была восстановлена. Находчивые мошенники задержаны. В ближайшее время они предстанут перед судом. Ущерб пенсионерам возмещен.

Автор: 
Артем Фролов
14:32 10.01.2012