За убийство таксиста отморозкам дали на двоих почти полвека тюрьмы

Не оставив на водителе живого места, они украли у него всего-навсего пять сотен рублей

Дикий случай произошёл в 2009 году. Двое приятелей, освободившихся из мест не столь отдалённых, поймали в Борисоглебске такси и попросили подкинуть их до Поворино. Дальнейшие события по глубине своей жестокости и цинизма просто не укладываются в голове. Как рассказали в прокуратуре области, приехав на место, один из друзей, расположившийся на заднем сидении, накинул на шею водителя шнур и начал душить, а другой нанёс жертве несколько ударов ножом.

Однако несчастному удалось вырваться и выскочить из машины. Отморозки мужчину догнали и буквально не оставили на нём живого места. Затем они оттащили бездыханное тело в лес, обшарили одежду и забрали кошелёк, в котором было всего-навсего 500 рублей.

Похитить автомобиль не удалось – сработало блокирующее устройство.

Теперь приятелям предстоит вернуться на зону. 23-летнему Анатолию Хамидову служители Фемиды дали 22 года колонии строгого режима, 25-летнему Максиму Попову за решёткой предстоит провести 23 года.

 - Также суд удовлетворил гражданский иск родственников погибшего о взыскании с каждого осуждённого по 500 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, – сообщил Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
21:32 17.07.2012