Воронежских полицейских, жестоко пытавших охранника, приговорили к минимальному сроку

Они отделались лишь тремя годами тюрьмы, хотя могли получить десять

В четверг, 25 апреля, Советский районный суд Воронежа вынес обвинительный приговор двум бывшим полицейским.

Воронежских стражей порядка, жестоко пытавших охранника, приговорили к минимальному наказанию – трём годам тюрьмы, тогда как максимальная санкция за такое преступление – десять лет. 25-летнего Андрея Тринеева и 26-летнего Виталия Моисеева признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, в марте 2012 года опера уголовного розыска, находясь при исполнении служебных обязанностей, прибыли домой к охраннику строительного объекта, на котором произошел грабеж и изнасилование.

Они доставили мужчину в отдел полиции для выяснения обстоятельств, где и начали пытать. Полицейские сначала избили воронежца, а затем заковали его в наручники и продолжили издевательства, натягивая на голову пластиковый пакет.

- Для получения показаний Моисеев и Тринеев, используя бритвенное лезвие, нанесли потерпевшему множественные порезы в области спины и кистей рук, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По информации ведомства, полицейские нарушили права законные интересы жителя города и дискредитировали органы внутренних дел.

Осужденных уволили из органов внутренних дел.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
17:09 25.04.2013