Во время составления протокола погиб воронежец, служивший в Подмосковной полиции

Пьяный водитель кинул в стражей порядка взрывное устройство

В пятницу, 3 января, в подмосковном городе Железнодорожный «Жигули» столкнулись с BMW. На место ДТП приехали инспекторы, но во время составления протокола водитель отечественной машины кинул в гаишников «неустановленное взрывное устройство».

- В результате взрыва двое полицейских получили множественные осколочные ранения и были доставлены в местную ЦРБ, где в последствие один из сотрудников полиции скончался, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

По данным федеральных СМИ, погибший страж порядка родом из Воронежской области. Несколько лет назад страж порядка из Ольховатского района переехал ближе к столице.

После взрыва подозреваемый сбежал, но спустя несколько часов его задержали коллеги погибшего полицейского. Сейчас возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ».

- В настоящее время подозреваемый задержан, его личность установлена, - сообщают в СУ СК России по Московской области. - Им оказался житель города Железнодорожного 1954 года рождения. Предварительно установлено, что подозреваемый в момент совершения преступления, находился в состоянии алкогольного опьянения. По предварительной информации специалистов - взрывотехников взрывное устройство, которое использовал подозреваемый - граната. На месте происшествия работают следователи и криминалисты. В доме у подозреваемого проводится обыск.

Автор: 
Алена Орехова
21:02 03.01.2014