В Воронежской области продавали подделки лекарств для лечения ВИЧ и рака

За три года лже-фармацевты заработали больше 600 млн рублей

В Кабардино-Балкарии оперативники задержали группировку, производившую дорогостоящие, но некачественные лекарства на фармацевтическом заводе в Нальчике.  Препараты для лечения СПИДа и рака поставлялись в Воронежскую область.

Лже-фармацевты заработали более полумиллиарда рублей, производя поддельные препараты, без которых тяжелобольным сложно выжить. На протяжении почти трех лет группировка подделывала лекарства «Меронем», «Десферад» и «Герцептин» и распространяла их через аптеки.

Наряду с Воронежской областью фальсификат продавался в Москве, Подмосковье и Кабардино-Балкарской Республике. По версии оперативников, поддельные препараты поставляли даже в детский онкологический центр в Нальчике.

- На основании собранных материалов в отношении организатора нелегального производства и сбыта фальсифицированных лекарств возбуждено уголовное дело по статье «Создание и руководство организованным преступным сообществом», в отношении шести его подельников – по статье «Участие в преступном сообществе», - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России.

По данным полицейских, лже-фармацевты нанесли фармацевтическим компаниям ущерб в размере 600 миллионов рублей.

Автор: 
Алена Орехова
12:20 28.06.2013