В воронежских магазинах продавали замороженное мясо с истёкшим сроком годности

Свинину давно должны были уничтожить, но она продолжала лежать в холодильниках

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в воронежских магазинах просроченное мясо и рыбу. Продукция хранилась в помещениях, которые не соответствуют нормативам.

Так, в торговом доме «Былина» в Воронеже филе грудки цыпленка бройлера, тушки цыплят бройлеров, рыба минтай хранились в неположенных условиях. А в торговом доме «Иванчев» в Новоусманском районе в холодильниках обнаружили свинину с истёкшим сроком годности, которую давно уже должны были не продавать, а утилизировать.

- В соответствии с законодательством, мясо и мясные продукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения их пригодности для употребления в пищу, - поясняют в пресс-службе Россельхознадзора в Воронежской области. - Продукция животноводства по результатам экспертизы должна соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Хранение и перевозка пищевых продуктов должна осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность.

Нарушителей привлекли к административной ответственности и выдали им предписания об устранении нарушений.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
17:04 08.08.2013