В Воронеже сожгли 50 кг наркотиков

Были осуждены 49 человек

На днях сотрудники УФСКН  уничтожили очередную партию наркотиков. На этот раз в огне сгорело 50 килограмм веществ, оборот которых запрещён.  

Как нам рассказали в ведомстве, было осуждено 49 человек, в совокупности они получили 169 лет лишения свободы.

- В уничтоженной массе находились вещества синтетического и растительного происхождения: героин, марихуана, амфетамин, трамадол, дезоморфин, опий, гашиш, маковая солома и другие, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области. – Большую долю уничтоженного заняла марихуана – около 40 килограмм, а также около трёх килограмм героина.

Так, наркополицейские сожгли вещественные доказательства по уголовному делу в отношении 41-летней цыганки, которую задержали на трассе М4 «Дон» при перевозке килограмма героина. Ещё 450 грамм изъяли в ходе следствия. Женщина закупала наркотик в столице и перевозила наркотик на наёмном автомобиле в Воронеж.

Суд признал её виновной и назначил наказание восемь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако у женщины был малолетний ребёнок, поэтому наказание отсрочили до того момента, пока ребёнку не исполнится 14 лет.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Ольминская
19:20 19.12.2013