В Воронеже школьник и студент попали в аварию на угнанном “Москвиче”

Оба молодых человека задержаны, им грозит тюрьма

В Северном микрорайоне полицейские задержали двоих молодых людей - 18-летнего студента кулинарного колледжа и 17-летнего школьника, которые накануне угнали  старенький “Москвич” и попали на нем в аварию.

Эта грустная история началась вечером 18 апреля, когда будущему повару-кондитеру Максиму и его 17-летнему товарищу Евгению после нескольких бутылок пива, выпитых в подъезде, захотелось острых ощущений. Друзья решили покататься на чужой машине.

В соседнем дворе на Бульваре Победы нашли подходящий автомобиль - «Москвич-412». Евгений через ветровое стекло открыл водительскую дверь. Юноша хорошо разбирался в проводке, поэтому завести машину удалось без труда. Молодые люди отправились колесить по городу.

На улице 25 Января автомобиль пытались остановить сотрудники ДПС. Требования стражей порядка угонщики проигнорировали и прибавили скорость. Началась погоня. Полицейские преследовали угнанный автомобиль до поселка Подклетное.

Через некоторое время машину начало заносить в разные стороны, и она перевернулась. Злоумышленники не пострадали и разбежались в разные стороны.

«В ходе осмотра места происшествия в автомобиле были обнаружены сотовый телефон и ключи от квартиры одного из подозреваемых. Вскоре при проведении оперативно-розыскных мероприятий был установлен владелец данного телефона», - рассказал старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона Елена Жукова.

Сейчас в отношении “автолюбителей” возбуждено уголовное дело за угон машины. Если учесть, что  буквально в феврале за аналогичное преступление Максим и Евгений были приговорены к одному году лишения свободы условно, то теперь молодым людям грозит реальный срок.

Автор: 
Владимир Тулупов
20:38 21.04.2011