В Воронеже ликвидировали подпольную мастерскую, изготавливавшую оружие

Изъятые боеприпасы собирались отправить в Москву

В понедельник, 19 ноября, стало известно, что сотрудники воронежского УФСБ ликвидировали подпольную мастерскую по изготовлению оружия. Группа преступников сбывала самодельную продукцию на территории всего Центрального округа.

В результате спецоперации, несмотря на конспирацию сделки, чекисты задержали пятерых продавцов при попытке сбыта оружия.

- Из незаконного оборота изъяты доработанные револьверы системы «Наган» калибра 5,6 мм, приборы для бесшумной стрельбы, а также более 1.000 единиц боеприпасов, - сообщают в пресс-службе УФСБ по Воронежской области.- По имеющимся оперативным данным, к изъятому из незаконного оборота оружию проявляли интерес лица, планировавшие использовать его в террористических целях.

По информации представителей ведомства, хозяева подпольной мастерской планировали отправить оружие в Москву.

Против задержанных сейчас возбуждены дела сразу по нескольким статьям: «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Им грозит до шести лет тюрьмы.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
15:05 19.11.2012