В кафе Воронежской области посетителей кормили опасным для здоровья мясом

Россельхознадзор выявил нарушения в шести общепитах

Управление Россельхознадзора по Воронежской области проверило работу заведений общественного питания. Результаты оказались не утешительные: почти в каждом поднадзорном объекте специалисты выявили нарушения ветеринарного законодательства.

Так, в кафе «ЕлеОН», «Галерея вкуса», «Престиж», кафе-баре «Элит» в Острогожске, кафе «Доминас» в Богучарском районе и Терновском сельском потребительском обществе отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на свинину, говядину, мясо птицы и рыбу.

- Продукция животноводства должна быть подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе и происходить из благополучной по эпизоотическому состоянию территории, - пояснили Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе Россельхознадзора по Воронежской области. – Результаты проведения лабораторный экспертизы, подтверждающие отсутствие в продукции болезнетворных микроорганизмов, паразитов, вредных веществ, а также возбудителей заболеваний, в том числе общих и для человеке, отражены в сопроводительных документах.

При этом, как отметили в ведомстве, продажа и использование продукции без документов, подтверждающих её безопасность, запрещена законодательством.

По результатам проверки ответственных должностных лиц привлекли к административной ответственности, выданы предписания об устранении нарушений.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
15:34 09.09.2013