Самолёт «Полёта» не смог вылететь из Воронежа из-за того, что было нечем заправить борт

Самолёт «Полёта» не смог вылететь из Воронежа из-за того, что было нечем заправить борт
Рейс задержали более чем на четыре часа

Во вторник, 10 сентября, в редакцию Интернет-газеты «Время Воронежа» обратилась возмущённая читательница. Женщина пожаловалась на то, что из-за авиакомпании «Полёт», который на четыре часа задержал рейс до Москвы, опоздала на самолёт до Симферополя. Воронежский Ан-148, рейс №752 Воронеж-Москва,  должен был подняться в небо в 6:55, однако этого не произошло.

- Люди пришли на самолёт, началась регистрация, всё было как обычно, о задержках никто не сообщал, - рассказывает читательница Надежда. – Уже должна была быть посадка, но в самолёт никого не пустили. Я подошла к представителю компании «Полёт», спросила, что происходит. Он ответил - рейс немного откладывается, буквально на полчаса. Но и через полчаса ничего не изменилось.

По словам Надежды, никаких объявлений авиакомпания не делала – пассажирам долго не объясняли, в чём дело. Читательница снова сама подошла к представителю «Полёта», тот рассказал, что у самолёта нет топлива, в ближайшее время его привезут. Мужчина пообещал, что рейс состоится в 9:30. Однако и в это время пассажирам объявили, что самолёт полетит в 11 часов утра.

- Я опоздала из-за этого, куда только можно, - жалуется Надежда. – В Москве должна была пересесть на самолёт до Симферополя, но была вынуждена сдать билет с потерей денег и купить на следующий рейс в 16:55. Да и многие пассажиры летели транзитом, опоздали также как и я. Все возмущались, многие пошли сдавать билеты и я тоже. Когда подошла к кассе, услышала, как в очереди говорят, что самолёт подали неисправный и вообще он вряд ли сегодня полетит. Другой же человек, проходя мимо, заметил, что пока не пройдёт совет директоров, такой бардак и саботаж будут продолжаться и дальше.

Как отметила Надежда, сотрудники «Полёта» не возражали, когда пассажиры приходили сдавать билеты – деньги вернули всем желающим. Кто-то поехал в столицу на машине, другие на автобусе, а некоторый просто вернулись домой, потому что ехать в Москву так поздно уже не было смысла. Варианты, которые предложил пассажирам «Полёт» - это рейс на 16:00 или дождаться, пока всё-таки заправят самолёт.

При этом в авиакомпании нам сказали, что рейс задержали, так как аэропорт «Воронеж» по техническим причинам  не мог заправить борт. Сейчас с ВАСО везут топливно-заправочную технику.

- Самолёт обязательно заправят, и он вылетит, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе авиакомпании «Полёт». – Большинство пассажиров остались ждать, никто не разошёлся. К тому же это были два объединённых рейса – там заменили воздушное судно и пассажиров предупредили заранее. Задержка вылета составила около пяти часов. В начале двенадцатого самолёт отправился в Москву.

Автор: 
Евгения Полухина
14:50 10.09.2013