Под Воронежем отморозок избил и ограбил женщину-ветерана

81-летнюю пенсионерку он сбросил с инвалидного кресла

Несколько дней назад ночью в дом 81-летней пенсионерки, проживающей в селе Михайловка, постучали. Не получив разрешения от хозяйки, незваный гость разбил окно на веранде и попытался открыть рукой металлический засов изнутри. Однако перепуганная женщина ему помешала. После чего злоумышленник выбил входную дверь и проник в жилище.

- Мужчина угрожал расправой ветерану войны в инвалидной коляске. Испугавшись за жизнь, пожилая женщина указала налётчику, где хранит 25 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Он стал обыскивать дом. Но ничего больше не нашел, и в ярости схватил пенсионерку за горло, избил и сбросил с инвалидного кресла. Затем скрылся.

Односельчане, услышавшие крики потерпевшей, сообщили о случившемся в местный отдел полиции. Стражи порядка выехали на место ЧП.

Прибыв к дому потерпевшей, сотрудники ОМВД России по Панинскому району выяснили приметы нападавшего. В течение часа 30-летнего подозреваемого задержали. Часть похищенных денег у него изъяли. За разбой ему грозит десять лет тюрьмы.

Автор: 
Виктор Субботин
17:02 08.12.2012