Не расплатившись, четверо воронежцев из магазинов забрали товаров на 6,5 млн рублей

Мошенников поймали с поличным

Преступная группа в Воронеже подделывала платёжные поручения и, не расплачиваясь, забирала из торговых центров бытовую технику и мебель. Четверых жителей области задержали с поличным в момент совершения очередной «покупки».

- Злоумышленники приходили и представлялись директорами фирмы, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Говорили, что их интересует тот или иной товар. Им предлагали оплатить его. Платёжные поручения с отметкой банка они подделывали, а мебель забирали.

Сумма общего материального ущерба составила более шести с половиной миллионов рублей.

По этому  факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Каждому из участников преступной группы грозит до десяти лет тюрьмы.

- В момент задержания данные лица оказали сопротивление и пытались скрыться с места происшествия, - отмечают в региональном МВД. - В настоящее время устанавливают  причастность задержанных лиц к совершению других подобных преступлений.

Полиция просит  лиц, обладающих какой-либо информацией о совершении подобных фактов, сообщить данные  по телефону: 8(4732) 77-98-41.

Автор: 
Алена Орехова
18:17 20.09.2012