На сына бывшего главного дорожника Воронежской области завели уголовное дело

Романа Трубникова подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности

Сын главного дорожника Воронежской области Роман Трубников вслед за своим отцом стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности. В среду, 3 июля, СУ СК России по Воронежской области по материалам УФСБ возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по Воронежу Романа Трубникова.

По версии следствия, Роман Трубников с ноября 2007 года по май 2013 года, являясь действующим сотрудником органов внутренних дел, одновременно был соучредителем коммерческой организации. Основным видом деятельности компании было осуществление грузоперевозок.

- При этом он, используя свое служебное положение и связанные с этим личные знакомства с сотрудниками Управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области, а также родственные связи с руководителем вышеуказанного исполнительного органа государственной власти Воронежской области, осуществлял покровительство коммерческой организации, направленное на создание благоприятных условий для ее деятельности, - сообщают в СУ СК России по Воронежской области.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства дела и устанавливают степень вины Романа Трубникова. По статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» ему грозит два года тюрьмы.

Напомним, что отец Романа Трубникова — главный дорожник Воронежской области Александр Трубников подозревается в покушении на мошенничество. По данным следствия, он помог директору предприятия «Воронежавтодор» заключить контракт на содержание и ремонт автомобильных дорог. За услугу чиновник потребовал 1,2 млн рублей, то есть пять процентов от суммы контрактов. При этом главный дорожник области подобными полномочиями не обладал.

Так, в своём служебном кабинете он трижды получил деньги от руководителя предприятия. В первый раз, 14 мая, директор принёс ему миллион рублей, через два дня ещё 400 тысяч. В последний раз, 29 мая, сумма вознаграждения составила  миллион 250 тысяч рублей. Именно тогда Трубников и был задержан (подробнее >>>).

Кроме того, Александра Трубникова проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям за весь период его работы в этой должности, то есть с 2009 года. В конце мая следователи провели обыски у жены чиновника и его родственников в Воронежской и Липецкой областях. Тогда, по предварительным данным, в квартире сына главного дорожника обнаружили сто миллионов рублей. А Романа Трубникова, занимавшего должность руководителя технадзора в городском ГИБДД, уволили практически сразу после обысков (подробнее >>>).

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
18:22 04.07.2013