Медлительность воронежской власти приводит к человеческим жертвам?

Медлительность воронежской власти приводит к человеческим жертвам?
Переход на станции «Машмет» планировали начать возводить полгода назад

Сегодня, 30 июня, на еженедельном совещании в мэрии Александр Гусев обратил внимание на трагедию, произошедшую вчера на станции «Машмет»:

- В связи с этим трагическим случаем, погибли женщина и ребенок, давайте мы ещё раз посмотрим, чтобы  у нас были синхронизованы работы по строительству перехода. Соответственно наша часть работ и  работы, которые выполняет ЮВЖД.

Напомним, 33-летняя жительница Воронежа вместе со своими детьми перебегала железнодорожные пути. Она  заметила пассажирский поезд «Москва-Кисловодск», который в это время уже разогнался после предыдущей станции. В итоге женщина и ее десятимесячная дочь попали под поезд, который протащил их несколько метров по путям, а второго ребенка – пятилетнюю девочку (её мама успела вытолкнуть на перрон), поезд только зацепил. Ребенок сейчас находиться в реанимации, ее состояние оценивается как очень тяжёлое.

Стоит отметить, этот участок железной дороги привлекал внимание ещё в 2012 году. Тогда начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько инициировал реконструкцию этого участка железнодорожных путей. В частности планировались перенос аварийно опасного железнодорожного переезда в районе площадки «Машмет» за черту города и строительство на станции пешеходного моста.

- В этом районе в настоящий момент ограничена видимость, вокруг множество строений, рядом платформа для посадки и высадки пассажиров пригородных поездов, по обе стороны от переезда - автобусные остановки, магазины и места стоянки автотранспорта, - сообщали тогда  в пресс-службе ЮВЖД.

Проект переноса тогда передали в мэрию, где его утвердили и должны были приступить к его реализации в начале этого года. Однако переезд и ныне там, а люди как перебегали пути перед самым поездом, так и перебегают (подробнее >>>). 

Реализация этого проекта должна обойтись в 9 миллионов рублей. О том,  как скоро на месте трагедии появится пешеходный мост, Александр Гусев не рассказал.

Автор: 
Анна Кумицкая
18:46 30.06.2014