Количество детей, отравившихся в лагере «Полет» растет

По факту массового отравления будет заведено уголовное дело

Количество детей, отравившихся в воронежском детском оздоровительном лагере «Полет» в поселке Сомово, увеличилось. Как интернет-газете «Время Воронежа» сегодня, 23 августа, сообщили в областной прокуратуре, по состоянию на 14 часов, госпитализированы уже 13 детей, еще 14 находятся под присмотром медиков в изоляторе лагеря.

Как рассказали в надзорном ведомстве, сейчас всех детей, отдыхающих в «Полете» осматривают врачи. Тех ребятишек, которые чувствуют себя хорошо, забирают приехавшие родители, которым позвонили и рассказали о случившемся. 

Выяснилось, что самым маленьким детям стало плохо еще вчера после полдника. Те, кто постарше, стали жаловаться на самочувствие в 10-11 часов вечера. По факту массового отравления будет заведено уголовное дело. В ведомстве также сообщили, что до этого случая директор лагеря неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения. 

На место ЧП для выяснения обстоятельств случившегося выехал руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко. В настоящий момент в лагере также работают сотрудники прокуратуры и следотватели. 

Напомним, что об отравлении детей в «Полет» стало известно сегодня утром. Всем ребятишкам от 8 до 13 лет. Чем именно они отравились, пока не известно.  На данный момент проводятся проверочные действия для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Автор: 
Екатерина Зайцева
17:08 23.08.2011