Алексей Гордеев пообещал справедливо наказать виновника кровавого ДТП у кафе «Дон Кихот» в Воронеже

Алексей Гордеев пообещал справедливо наказать виновника кровавого ДТП у кафе «Дон Кихот» в Воронеже
И.о. главы региона заверил, что правоохранительные органы примут все меры к объективному расследованию обстоятельств ЧП

Врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев выразил соболезнования родственникам погибших в ДТП возле кафе на левом берегу.

- Скорблю вместе с семьями погибших и выражаю им свои искренние соболезнования. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим, - заявил Алексей Васильевич. - Хочу заверить, что правоохранительные органы примут все меры к объективному расследованию обстоятельств ДТП и справедливому наказанию виновного.

В это время правоохранители продолжают выяснять подробности кровавой аварии, произошедшей ночью возле кафе «Дон Кихот». Тогда неуправляемая Volvo, выехав на встречку, сбила группу молодых людей.  В результате страшного ДТП погибли пять человек, еще девять находятся в тяжелом состоянии в больнице.

- Я живу на этой остановке, каждый день перехожу дорогу неподалёку от этого кафе, - рассказывает местная жительница Инна Александровна. – На работу выезжаю рано, сегодня увидела, что около кафе люди проходят быстро, смотрят под ноги с опаской. Подошла ближе и увидела лужи крови, засыпанные сверху песком. Авария произошла не на оживленном проспекте, а на узком выезде в сторону жилого квартала.

По словам очевидцев, во второй половине дня к кафе, рядом с дверьми которого произошло страшное ДТП, начали нести цветы.
Напомним, что сейчас по факту ДТП возбудили уголовное дело (подробнее>>>).

- Водитель автомобиля с места ДТП скрылся, оставив  транспортное средство на месте происшествия, - сообщали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Впоследствии он был розыскан и задержан сотрудниками полиции. Им оказался 28 летний житель Воронежа, работающий водителем одного из торговых центров. По предварительным данным он находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Автор: 
Елена Вострикова
00:05 10.03.2014