Воронежским дорогам приказали долго жить

Воронежским дорогам приказали долго жить

Федеральное финансирование по развитию транспортной системы сократится вдвое


 

Проект государственного бюджета предусматривает резкое сокращение федеральных расходов на дороги регионального, муниципального и местного значения. Если в текущем году на программу «Развитие транспортной системы» предполагается потратить 84 млрд рублей, то в 2017-м – 42 млрд. Ровно вдвое.

При этом, как отмечают «Ведомости», федеральный бюджет не только сокращает поддержку, но и забирает часть доходов, из которых формируются региональные дорожные фонды. В следующем году регионы будут получать уже не 88% топливных акцизов, а только 61,7%, в 2018 г. – 57,4%, в 2019 г. – 60,2%. В итоге субъекты федерации за три года потеряют 450 млрд рублей.

Взамен государство намерено предоставить регионам часть доходов от повышения акцизов по программе «Безопасные и качественные дороги», что составит примерно 30 млрд рублей.

Мало того, что суммы потерь и приобретений для регионов несопоставимы, так ведь и эта часть доходов достанется не всем, а только 34 субъектам федерации. Как сообщили в Минтрансе, 15 регионов уже включены в эту программу, еще 19 должны защитить свои программы развития улично-дорожной сети.

Воронежской области, можно сказать, повезло: она вошла в число тех 15-ти, которые были включены в программу  «Безопасные и качественные дороги».

Но в ситуации с таким сокращением отчислений в дорожные фонды говорить о везении можно только с усмешкой.

Годовое наполнение регионального дорожного фонда – 6,3 млрд рублей. С учетом планируемых правительством сокращений он уменьшится, по самым оптимистическим прикидкам, вдвое. А только на обслуживание региональных дорог в Воронежской области в год уходит до 1,7 млрд рублей.

Всякий воронежский автомобилист (да и всякий пассажир) знают, что и при прежних расходах местные дороги ремонтировались из рук вон плохо. А при двукратном сокращении финансирования следует ожидать соответствующего ухудшения состояния дорог.

У региона, правда, отмечают эксперты, есть возможность немного компенсировать потери. Например, повысить транспортный налог и прекратить нецелевое использование дорожных фондов.

Но пока обе эти меры по разным причинам не кажутся реалистичными.

Стоит напомнить, что еще недавно, в сентябре президент Путин отмечал, что ремонт и содержание региональных дорог финансируются на 15% от норматива, а требованиям отвечают всего 39% из них. Президент не ограничился констатацией, а призвал ситуацию с региональными дорогами «качественно улучшить», так, чтобы к 2018 году не менее половины региональной дорожной сети соответствовало требованиям.

Но очевидно, что у экономического блока правительства свой взгляд на эти вещи. Одно дело – декларации, и другое – реальное финансирование.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже приводила слова министра финансов Антона Силуанова о том, что проект бюджета сформирован, исходя из возможностей российской экономики. Также мы рассказывали, что проектом этим предусмотрено трехкратное сокращение размеров бюджетных кредитов регионам.

Теперь вот пришла весть о двукратном сокращении расходов на региональные и местные дороги.

Похоже, возможности российской экономики тают удивительными темпами.

Автор: Герман Полтаев

13:28 11.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
На ул. 3 интернационала за полгода пять раз заделывали одни и те же ямы. И что, за месяц они опять разбились. Каких же денег хватит на это воровство?
Картинка к статье впечатляет. Интересно, она не из фильма "Сталкер"? Если нет - и это снято в Воронеже - звезда в полной прострации. Сразу же вспоминаю о дядюшке Платоне. Все подъезды к Воронежу, и с юга и с севера - ощетинились пропускной платной оградой для всех авто. И все эти кордоны расположены на земле Воронежской. Вопрос - а что нам, воронежцам, дают эти кордоны, если у нас дороги похожи на сюжеты из фантастики и Платоновские деньги пролетают мимо нашего носа? Неужели так прогнулись, что не можем отщипнуть от Платона хоть чуточку на обустройство своих улиц и дорог? И этот вопрос должен быть адресован губеру. Или - пусть он замостит дороги в городе. Тогда к нему не будет претензий за такие фото.
На остановках и лавочках бабки обсуждают Трампа и радуются. Вы долбанулись? Трамп в США, а у нас “денег нет, но вы держитесь” .
Вся власть где? В Москве. И росчерком пера земля под платными дорогами переходит из областной в федеральную собственность. И денежки потекли в Москву. Я бы еще сократил дорожный фонд, тогда может перестали бы без толку менять хорошие бордюры, нанимать какие-то сомнительные дорожные бригады. Проверять ремонт надо. Сделал дорогу ,получи деньги на следующую.