В Воронеже жители поссорились со строителями ЖК «Легенда Парк»

В Воронеже жители поссорились со строителями ЖК «Легенда Парк»

Жильцы Березовой рощи хотят сохранить детскую площадку

В Воронеже детская площадка, расположенная близ домов 4б, 6б и 6в по ул. Березовая роща, стала предметом конфликта между жителями и строителями ЖК «Легенда Парк». Спор возник из-за переноса строителями забора, в результате чего площадка оказалась рядом со стройкой. После столкновения несколько жителей получили телесные повреждения, сообщили они в «Типичном Воронеже».

В посте «ВКонтакте» отмечается, что администрация Воронежа приняла решение о том, что границы участка, взятые в аренду застройщиком под строительство ЖК, будут скорректированы. Часть территории будет перенесена в другое место, а та земля, на которой находится площадка, будет закреплена за домами 4б, 6б и 6в по ул. Березовая роща. Поскольку положительного результата переговоров об изменении границ жители не получили, то перенос строителями забора якобы мог уменьшить их придомовую территорию.

В ООО «Легенда Парк» [застройщик одноименного ЖК] «Времени Воронежа» пояснили, что вся разрешительная документация на возведение ЖК у застройщика имеется. В компании отметили, что детская площадка, за которую переживают местные жители останется нетронутой. Доступ к ней останется открыт.

Эту же информацию по поводу дальнейшей судьбы детской площадки подтвердили «Времени Воронежа» в мэрии:

− В рамках строительства дома застройщик отодвинул забор, но не отказывается от обещаний оставить детскую площадку и благоустройства двора. Сейчас препятствий к проходу к площадке нет.

Добавим, что это не первая жалоба на ЖК от жителей. По словам главы реготделения «Справедливой России» Артема Рымаря, с лета к ним поступали нарекания от жильцов. Они утверждали, что если проект будет реализован в том виде, в котором он сейчас предполагается, то у жителей «вообще не будет двора», не говоря уж о детской площадке. Глава воронежских справороссов добавил, что жильцы собрали порядка 500 подписей против строительства ЖК в Березовой роще. Он также указал на тенденцию, когда, что среди домов малой и средней этажности воздвигают многоэтажки. Жители микрорайона даже посылали в июне 2019 года видеообращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить строительство домов. 

ЖК «Легенда Парк» начали возводить в первом квартале 2019 года. Согласно презентации, в ЖК планируется возведение двух позиций на 838 квартир – первая в 17 этажей (на 204 квартиры) и вторая – от 9 до 25 этажей (634 квартиры). Тогда как соседние дома (Березовая роща 4б, 6б и 6в) имеют лишь по девять этажей. Окончание работ, по проектной декларации, намечено на первый квартал 2022 года. По состоянию на сентябрь, строительство ЖК находилось на стадии котлована.

По данным Kartoteka, ООО «Специализированный застройщик Легенда Парк» зарегистрировано в Воронеже в 2018 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директором и собственником является Александр Кораблин.

Автор: Василий Захаржевский

16:46 24.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.