Настанет ли в Воронежской области «архитектурный порядок»

Настанет ли в Воронежской области «архитектурный порядок»

Специалисты профильного управления областного правительства рассказали об основных направлениях развития градостроительства


 

«Время Воронежа» продолжает проводить интернет-конференции с профильными специалистами. В этот раз на вопросы читателей и редакции отвечали представители управления архитектуры и градостроительства Воронежской области. 

Регион переходит к проектному финансированию

- Готова ли Воронежская область к переходу от отраслевого финансирования к проектному, то есть развивать параллельно систему ЖКХ, транспорта, общественные пространства?

Наталья Мосолова, ведущий архитектор БУ ВО «Нормативно-проектный центр»:

- Федеральное законодательство, в том числе,  приоритеты национального развития, подвигают нас не к рассуждению о «готовности» региона, а к немедленному применению на практике указанного подхода. Вырабатывать структуру взаимодействия органов власти и местного самоуправления, отраслевых ведомств, управляющих компаний, ТСЖ, населения и подрядных организаций при проектном управлении Воронежская область уже начала.

Пилотным проектом стало комплексное благоустройство дворовых территорий населенных пунктов региона. Предстоит объединить мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, текущему ремонту внутридворовых инженерных коммуникаций, организации внутридворовых проездов, тротуаров, парковок, а также мероприятия по освещению, озеленению и размещению малых архитектурных форм и оборудования.

Первый этап этой большой совместной работы будет реализован в  2017 году. Следовательно, в конце года уже можно будет сделать анализ и оценить готовность региона к проектному управлению.

Первый шаг к наведению «архитектурного порядка» сделан

-  В Воронеже уже разработан дизайн-регламент для магистральных улиц. Когда к проекту присоединятся районы области?

Андрей Еренков, заместитель руководителя управления – начальник отдела развития архитектурной деятельности:

- Наша задача – создать условия для того, чтобы внешний вид зданий и сооружений городов и поселений области не ограничивался одинаковыми синими крышами и заборам из сайдинга и профлиста, а рекламный «мусор» не был кричащим и раздражающим. Для этого на территории региона ввели муниципальную услугу «Предоставление решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта». Эта процедура повышает ответственность главных архитекторов на местах за принятие решений, а также совершенствования правовых актов – Правил землепользования и застройки, Правил благоустройства и так далее.

С начала 2016 года реализуется «дорожная карта» по внедрению новой процедуры. На основании разработанных областным управлением методических рекомендаций все муниципальные образования утвердили Правила благоустройства. Документ содержит требования к внешнему виду зданий с учетом специфики малых населенных пунктов. Речь идет о правилах оформления фасадов, о запрете на использование «кричащих» цветов и материалов. Такой раздел в местных Правилах благоустройства называется «Ремонт и содержание зданий и сооружений» или «Требования к архитектурному облику».

Таким образом, правовая база, обеспечивающая муниципальный контроль архитектурного облика населенных пунктов в регионе, создана и начала работу.

Конечно, это не то же самое, что дизайн-регламент, который предусматривает разработку паспортов каждого фасада в населенном пункте. Однако сделан первый шаг к наведению «архитектурного» порядка.

Нормативной базы для развития агломерации нет

- Реализуется ли проект по формированию Воронежской агломерации?

Марина Ракова, руководитель управления:

- Реализация проекта предполагает свершенный факт его разработки и утверждения, в том числе определение проектных мероприятий.

В этом смысле для разработки полноценного проекта и его реализации пока отсутствуют принятые на федеральном уровне законодательные основания. И здесь Воронежская область - не одинока -  такая ситуация характерна для большинства крупных и крупнейших городов России.

Однако по факту наличие агломераций бесспорно. Это объективный процесс развития регионов с экономическими точками роста на базе крупнейших городов России. Но действующая правовая база, которая должна бы регулировать использование территорий пригородных зон городов при градостроительной деятельности, пока отсутствует. Норма, предписывающая разрабатывать генеральный план города и его пригородной зоны как единый документ, которая содержалась в Градостроительном кодексе 1998 года, в действующий с 2004 года Кодекс не вошла. Напротив, была закреплена самостоятельность муниципалитетов при утверждении генеральных планов и, что особенно тревожно, проектов планировки территории. Отсутствие правового регулирования отразилось на процессе развития агломерации, лишив его комплексной составляющей и направив на стихийный путь развития.

Здесь много проблем. К примеру, современный градостроительный кодекс вкупе с ФЗ  № 131  ограничивает развитие города городской чертой и любое финансирование, выходящее за ее пределы, рассматривает как нецелевое. Кроме того, отсутствует возможность перераспределять налоговые поступления между муниципальными образованиями. Законодательство не запрещает, но и не содействует процессу агломерирования, а по отдельным вопросам заставляет изобретать «обходные пути» или действовать на основе коллективного соглашения. Перечисленные факторы затрудняют централизованное управление агломерацией как единым объектом.

Однако в последнее время на федеральном уровне усилились положительные тенденции по отношению к городским агломерациям. В частности, в проект Основ государственной политики регионального развития РФ в качестве одной из приоритетных задач вошло развитие агломераций. Также в План действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития страны включены мероприятия по подготовке и реализации «дорожной карты» «Развитие городских агломераций в Российской Федерации», а при Минэкономразвития России создана Межведомственная рабочая группа по развитию городских агломераций (МРГ).

Что касается Воронежской городской агломерации, то Нормативно-проектный центр провёл анализ её состояния и ближайших проектных планов её развития.

В результате были определены границы агломерации и разработан раздел «Комплексная оценка территориально-градостроительного развития Воронежской агломерации» материалов по обоснованию СТП ВО. В разделе содержатся аналитические сведения об истории формирования, о положении агломерации в системе расселения области и перспективах развития, в том числе, прогноз численности населения и оценка возможного влияния жилищного строительства пригородной зоны на комплексное развитие территории. Актуализация схемы территориального планирования Воронежской области, которая будет содержать указанный раздел, запланирована на I полугодие 2017 года.

При этом исследовательские и графические материалы раздела в текущем году уже используются департаментом транспорта и автомобильных дорог Воронежской области при разработке программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городской агломерации.

- Какие градостроительные реформы могут быть приняты в Воронежской области в ближайшее время?

Юлия Елисеева, заместитель начальника отдела территориального планирования:

- Если говорить о градостроительных «реформах» в Воронежской области, то, в первую очередь, речь идет об изменениях управленческого характера. Нет смысла еще раз обсуждать произошедшее в городской администрации, однако, все мы понимаем, что в скором времени руководить архитектурно-строительным блоком администрации Воронежа будут другие люди. Возможно, изменится структура.

Вопросы читателей:

- Существует ли ограничение этажности возводимых объектов? Может ли застройщик в частном секторе возвести дом в 10 и более этажей? В целом какая максимальная этажность разрешена в Воронеже и районных центрах Воронежской области?

Наталья Мосолова, ведущий архитектор БУ ВО «Нормативно-проектный центр»:

- Заданный Вами вопрос переносит нас в плоскость Правил землепользования и застройки муниципальных образований.

Это утвержденный органом местного самоуправления документ, состоящий из карт градостроительного зонирования территории. На них отображены границы и код (наименование) территориальных зон, а также регламенты, в которых и указываются виды разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства, а также параметры возводимых объектов, в том числе, предельное количество этажей или высота здания.

Как Вы понимаете, в различных территориальных зонах – различные виды использования и различные параметры. Поэтому корректно ответить на Ваш вопрос о «максимальной этажности в целом» не возможно.

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) размещены на официальных сайтах муниципальных образований, в том числе  и Воронежа. Там вы можете получить исчерпывающей ответ на вопрос, посмотрев ПЗЗ интересующей территории.

Правда, необходимо сказать, что в настоящий момент ПЗЗ Воронежа находятся в стадии корректировки, которая как раз касается установления предельных параметров территориальных зон. В течение весны 2017 года корректировка будет завершена, а ПЗЗ в новых редакциях размещены на сайтах.

- Возникают ли проблемы с подбором кадров для управления архитектуры и градостроительства Воронежской области, а также управлений главного архитектора в районах Воронежской области? Должны ли сотрудники ведомств регулярно подтверждать свою квалификацию?

Софья Бондарева, начальник организационно-правового отдела:

- Управление архитектуры и градостроительства взаимодействует с профильным ВУЗом – ФГБОУ ВО «Воронежский государственный технический университет». Студенты приходят на практику, многие из них после окончания университета устраиваются к нам работать. Эффективно отлажена работа по формированию кадрового резерва для управления.

Проблема в подборе кадров характерна скорее для муниципальных образований Воронежской области. Это связано с тем, что молодые специалисты не слишком охотно едут в «село», а местные власти не всегда могут предложить им хорошие стартовые условия. Поэтому специалист, занимающийся в местной администрации вопросами архитектуры и градостроительства, далеко не всегда является архитектором по образованию. Кроме того, при подборе кандидатов часто сталкиваемся с тем, что человек с архитектурным образованием не обладает достаточными управленческими знаниями и навыками, которые необходимы на государственной или муниципальной службе.

В современных условиях специалистам практически в любой сфере требуется постоянно повышать свою квалификацию, не являются здесь исключением и сотрудники архитектурных служб. Федеральное законодательство о государственной гражданской службе предусматривает, что повышение квалификации гражданского служащего проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

 В 2016 году  был организован обучающий семинар для главных архитекторов и специалистов, осуществляющих подготовку и выдачу разрешительной документации на строительство в муниципальных образованиях Воронежской области. По его итогам главам муниципальных образований были даны рекомендации.

- Какие ведомства отвечают за создание городской среды в районах области? Куда можно пожаловаться на витрины магазинов, рекламу, фасады зданий, которые портят облик улиц?

Светлана Степанцова, советник отдела развития архитектурной деятельности:

В Воронеже данным вопросом занимается отдел инженерных сооружений, сетей и дизайна городской среды управления главного архитектора. Следует отметить, что в областном центре реализуется дизайн-регламент. На сайте управления главного архитектора регулярно публикуют отчеты об его внедрении. Процесс лично контролирует мэр Александр Гусев.

В районах области вопросами формирования городской среды занимаются профильные структурные подразделения местных администраций во главе с «главными архитекторами» муниципальных образований. Зачастую, это большие отделы, в ведении которых находится и архитектура, и строительство, и ЖКХ. Конечно, это не способствует созданию комфортной городской среды – вопросу не уделяется должного внимания. Однако, таково штатное расписание муниципальных служащих на местах. С этим приходится считаться и помогать им всеми возможными способами.

- «Нормативно-проектный центр» разрабатывает концепцию благоустройства общественных пространств Воронеж. Кроме того, Воронеж вошёл в число 40 городов, для которых консалтинговое бюро «Стрелка» разработает 120 пилотных проектов по улучшению общественных пространств. Контролирует ли областное управление архитектуры и градостроительства эту работу? Когда мы увидим результаты?

Андрей Еренков, заместитель руководителя управления – начальник отдела развития архитектурной деятельности:

- Первым этапом станет реконструкция Советской площади. Несколько месяцев  назад в ОАО «Сбербанк России» приняли решение возвести там фонтан. Но, так как строить фонтан сам по себе, без комплексной проработки всей территории, было бы неразумным, то «Нормативно-проектный центр», как учреждение, подведомственное управлению архитектуры и градостроительства Воронежской области, начал работу по созданию концепции благоустройства площади в целом. Уже после этого к проекту подключились московские коллеги из «Стрелки». Наша задача – извлечь для города максимальную пользу от этого сотрудничества. Тем более, после завершения реконструкции Советской площади на очереди будут и другие территории. В частности, архитекторы разработают концепции развития Адмиралтейской и Петровской набережных, улиц Карла Маркса, Авиационная, Орджоникидзе, Короленко и Кардашова.

По результатам конкурентных переговоров, прошедших с участием специалистов «Стрелки» и экспертов от Воронежа, было решено, что к группе Нормативно-проектного центра в качестве творческого руководителя присоединится воронежский архитектор Роман Пупавцев. Он в первую очередь известен разработкой проекта реконструкции Зелёного театра в Центральном парке Воронежа.

Конечно же, областное управление архитектуры и градостроительства обеспечивает организационное сопровождение всей этой группы задач под общим кураторством заместителя председателя правительства Воронежской области Виталия Шабалатова.

Мы видим в сложившейся ситуации сразу несколько плюсов – это и качество проработки одной из важнейших исторических территорий Воронежа, и условия для развития воронежского архитектурного сообщества, и профессиональное развитие сотрудников подведомственного учреждения, у которых появилась возможность поработать бок о бок со специалистами КБ «Стрелка». А результаты мы увидим уже в 2017 году.

Материал подготовила: Евгения Полухина

16:46 28.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Глядя на то, как застраивается территория города, появляется ощущение, что у нас вполне развито домостроительство, градостроительство, как таковое, отсутствует. Новые микрорайоны ещё как-то близко к комплексной застройке - но всё ещё в зачаточном виде: есть жилые дома, торговые и подобные помещения, частично - парковки/паркинги... И - ВСЁ! - Остальное - дополнительная нагрузка на старые поликлиники, школы, детсады, почтовые отделения...