На воронежских выборах появился неожиданный кандидат

На воронежских выборах появился неожиданный кандидат

Партия народной свободы делегировала в Аннинский округ молодого айтишника


 

Партия народной свободы (Парнас), которой для участия в Госдумских выборах не нужно собирать подписи избирателей, определилась с некоторыми своими кандидатами. В частности, в Аннинском избирательном округе №89 от этой демократической партии будет баллотироваться 32-летний консультант по SAP в IT подразделении воронежского подразделения  компании Atos Origin Владислав Ходаковский.

У Владислава уже есть опыт участия в выборах: прошлой осенью он баллотировался в Воронежскую гордуму от партии «Яблоко».

Будучи участником демократической коалиции и членом партии «Демократический выбор», Владислав Ходаковский принял участие в проекте «Открытые выборы», по результатам которого Парнас формирует свою когорту кандидатов на выборы в Госдуму. Требования к участникам проекта были такими: кандидаты должны поддерживать идею регулярной сменяемости власти, иметь прозрачный источник дохода и быть моложе 45 лет.

В жюри конкурса вошли люди известные и авторитетные: главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, писательница Людмила Улицкая, член бюро движения «Солидарность» Владимир Кара-Мурза, профессор Высшей школы экономики Николай Петров. Эти уважаемые люди и сочли возможным участие Владислава Ходаковского в предстоящих выборах.

Надо сказать, что пока Владислав является единственным представителем небогатого списка российских демократических партий, кто заявил о намерении бороться за мандат депутата в мажоритарном округе на территории Воронежской области. Округов здесь всего четыре, и три из них, по оценкам наблюдателей, поделены между так называемыми ресурсными кандидатами от «Единой России».

Отсутствие такого ресурсного кандидата в Аннинском округе подметили многие столичные аналитики. Некоторые из них констатировали, что на этой территории в праймериз “Единой России” участвуют кандидаты с недостаточным электоральным потенциалом по сравнению с основным претендентом на округ из другой партии. И это дало им основание утверждать, что выборы здесь могут пойти по непредсказуемому сценарию.

На самом-то деле, сценарий здесь вполне предсказуем, и «Время Воронежа» неоднократно его напоминала своим читателям. «Основной претендент из другой партии» в Аннинском округе давно определен, им является лидер партии «Родина», действующий депутат Госдумы Алексей Журавлев, прошедший в парламент по списку «Единой России». В общем, не чужой партии власти человек.

В последнее время Журавлев был несколько раз благосклонно принят губернатором, и тон их бесед не оставлял сомнений в том, что депутат заручился поддержкой Алексея Гордеева.

Потому-то единороссы и не двинули никого из своих тяжеловесов (при всем уважении к участникам праймериз) на этот округ, что судьба его предрешена – здесь должен победить Алексей Журавлев.

А Владислав Ходаковский сказал интернет-изданию «Время Воронежа», что будет баллотироваться именно от Аннинского округа.

Здесь же, насколько известно, от КПРФ выдвинется заместитель председателя областной думы Сергей Рудаков.

Понятно, что административный ресурс в округе будет заточен под Алексея Журавлева и что на этой территории позиции его партии сильны еще с конца 1990-х, когда отсюда выбирался в Госдуму Дмитрий Рогозин.

И, тем не менее, отсутствие в бюллетене сильного единоросса может внести в головы незатейливых избирателей некоторую сумятицу: за кого же голосовать-то?

В конце концов, округ хоть и называется Аннинским, но в него входит крупнейший район города Воронежа – Коминтерновский, а также Борисоглебск. А городской избиратель, известное дело, на выборах не всегда ведет себя так же, как сельский.

Надо думать, именно этими соображениями и руководствовались в Парнасе, принимая решение направить Владислава Ходаковского в этот округ.

Сам он «Времени Воронежа» сказал, что намерен «дать бой» своим конкурентам на выборах:

- Не скажу, что победа непременно будет за мной, но могу обещать, что кампания не будет монотонной и рутинной. Будем биться.

Воронежский политолог Сергей Муштенко о перспективах кандидата Ходаковского отозвался так:

- Многое, конечно, зависит от его инициативности, умения вести разговор с публикой. В нынешней кампании будут два основных канала коммуникации с избирателями – личный и через интернет. Причем, учитывая  специфику Аннинского округа, тут преобладать будет именно личное общение. Если Владислав будет харизматичным спикером, то сможет увеличить свою аудиторию.

Впрочем, Сергей Муштенко полагает, что к итогам выборов это все равно не имеет отношения:

- Как бы себя Ходаковский ни вел, на результат выборов это никак не повлияет. Вообще нет такого человека, который повлиял бы на результат грядущих выборов.

Занятно, что этот прогноз Сергея Муштенко можно считать и печальным, и радостным одновременно.

Автор: Герман Полтаев

14:44 17.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты!!! Кандидат, идущий на выборы под флагом организации, в руководстве которой человек с глазами, бегающими, как у вора на ярмарке и своими "знаменитыми" 2-мя %, для чего рвётся во власть? Не знаю, но только "яблочко от яблоньки недалеко падает". Очень симптоматично, что фамилия кандидата совсем чуть-чуть отличается от фамилии другого реального вора, скрывающегося за "бугром" от наказания, Надо быть совсем чокнутым или с ними заодно, чтобы проголосовать за таких, даже при всей нелюбви к партии власти.
надо быть совсем чокнутым, чтобы судить о людях по фамилиям. Свою огласишь?
Я сужу не по фамилии, а по делам тех, под флагом которых он ходил и ,судя по статье, ходить собирается дальше. Просто хотел обратить внимание Владислава на то, что его выбор, мягко говоря, не украшает его. Сам я никогда не ходил, не хожу и холить не собираюсь во власть, поскольку дело это чрезвычайно грязное, независимо от названия партии. Поэтому смысла озвучивать свою фамилию не вижу.
О, сразу и записные комментаторы проплаченные появились! Обычный едроссовский пафос так и брызжет))...
Вынужден огорчить, но никто почему-то не оценил и не заплатил за коммент, может потому что пишу очень редко и только там, где покажется, что кого-то интересует мнение рядового гражданина. ЕДРО на это мнение кладет с высокой горки, здесь ничем не лучше, так что в который раз убеждаюсь, что "молчание золото".
Брат, не обращай внимание на Мишку. Это обычный тролль, судя по его комменту. Если у тебя есть время и свое мнение - пиши. Пишущие, да не будут забыты. А если тебя смущает игнор со стороны ЕДРа - не боись - это их пофуевная политика. Так что - пиши, и не думай о ЕДРе - думай обо мне и таких как я. И самое главное - обижаться ни на что не надо - надо держать себя в руках. Если бы Штирлиц обижался на гестаповцев - не было бы "Семнадцати мгновений весны".
Никакого официального отношения к едросам не имею, так же как и к другим партиям. Говорю со своей колокольни. - Если ты нормальный АйТишник - тебе власть пофигу. Если ты собрался во власть, и считаешь себя АйТишником - значит ты понимаешь чем отличается DDR4 от предшествующих типов памяти. Так вот - Парнас - это DDR2, или, на крайняк - DDR3 с частотой 1600. И не более того. А ты ведь, молодой, похоже и не безразличный. Почему ты хочешь работать как DDR2? Мой совет - не ходи от Парнаса - и навыки админа потеряешь и, самое главное - пользы не принесешь. А если уж тебе надоели железки и доморощенное ПО - уходи в Западные фирмы как специалист. А если ты патриот - предложи свои услуги КПРФ. Если ты будешь нужен - тебе всегда помогут. А если что-то другое - иди в Парнас или Едро, и люди тебе в след плевать будут. Вот такой маленький совет.
И еще. Попробую доходчиво для тебя Владислав - Если Парнас, ассоциирует себя с платой на сокете 1151, и тебе обещают работу на частоте (хотя бы на 2133) - не верь, -брехня. Они привлекают молодежь на лозунгах - креативность, успешность, свобода, не приятия совков и 45 года. Так вот - это брехня. Они - простые политологи, социологи, да и просто те- кого к кормушке не допускают, и они вынуждены лизать одно место даже за самые малые деньги, которые им подбрасывают. Поверь мне - парнас и нынешний строй - это не то, что надо AiTiшникам. Это феодализм, которому ты нужен как жупел. Лучше никуда не ходи - лучше занимайся наукой. Кроме - КПРФ. Это надежда на будущее. Зюганов помрет, его товарищи - помрут - НО, - идеи справедливого общества, умного общества - будут жить вечно. Так что, парень, если ты меня не понял - тебе прямая дорога в парнусю или едрусю.
Для Jogana от 20 мая. Брат, а ты не заметил, что Едристов на этом сайте нет? Здесь свободные люди. А у свободных людей, как правило, денег не просят и не требуют. У них, в этом обществе, денег нет. Но у них есть большее - это совесть. Так что, брат, у тебя есть выбор - либо молчать, либо говорить. А самое главное - у тебя есть возможность давить этих клопов. Так что, воспользуйся. Клопы уже всех достали, в том числе и этот Мишка.
Да я ни на кого не обижаюсь, даже на "Мишку". "Здесь свободные люди....У них, в этом обществе, денег нет. Но у них есть большее - это совесть" - на это и приходится рассчитывать, потому что эти категории не продаются и не покупаются ни за какие деньги, в том числе и забугорные. Лично мне ориентиром служат слова Солженицына, которые услышал от него, когда он приезжал в Воронеж во время своей поездки по стране. Не берусь привести их дословно, но смысл передаю точно: "не поддерживай зло в том виде, который видишь." Это как в сказке про голого короля - без лжи все сразу увидят, что он голый. Именно из этого и исхожу, когда вступаю иногда в дискуссию.
Брат Jogan. Ты прав по своему. Солженицын - это фигура. Какая? - не знаю. А есть еще и Шаламов, а есть еще и Бронштейн В.Б., а есть еще и потомки Кривошлыкова М.В. И у каждых была своя правда и свое зло. Но давайте отвлечемся от истории. Нынешнее время - это хорошо? В моем понимании - это не айс. Дискутировать на эту тему - бесполезно. Но я точно знаю, или подозреваю, благодаря кому развалили нашу страну. И Солженицын был не из последних. Не зря ему дали Нобеля. Так что -спорить не будем. Время покажет.