Главе «Справедливой России» напомнили о претензиях к воронежскому отделению

Главе «Справедливой России» напомнили о претензиях к воронежскому отделению

Воронежский активист написал письмо Сергею Миронову

Воронежский активист Олег Рудской направил письмо лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову, в котором обвинил главу местного реготделения, депутата гордумы Артема Рымаря в срыве конференции по прямым выборам мэра. Ранее подобное письмо главе партии направлял и другой активист Владимир Менякин.

В своем обращении Олег Рудской рассказал, что приехал в Воронеж из Украины, где состоял в Партии регионов и работал помощником губернатора Сумской области. После переезда вступил в «Справедливую Россию».  В 2017 году к нему и группе других партийных активистов обратился Артем Рымарь с просьбой организовать сбор подписей для проведения конференции по возвращению прямых выборов мэра. После того, как подписи собрали, Артем Рымарь якобы попросил их организовать отказ нескольких подписавшихся. После этого, пишет Рудской, его «рвение к партийной работе остыло». У Сергея Миронова он спрашивает совета по дальнейшей деятельности и восстановлению репутации, а также просит призвать к ответу виновного человека, намекая на Рымаря.

Олег Рудской даже получил на свое письмо ответ-отписку:

– Уважаемый Олег Викторович! Ваше письмо прочитал с большим вниманием. Благодарю Вас за обращение в мой адрес и присланную информацию, – сказано в ответном письме, подписанном Сергеем Мироновым.

Артем Рымарь считает все обвинения в свой адрес «чепухой»:

– Они (федеральная партия – прим. ред.) не считают нужным комментировать эту ерунду. Я не знаю Рудского и Менякина лично. Недавно я уволил нескольких товарищей, возможно, так они пытаются мне насолить, – предположил политик.  

Также Артем Рымарь обозначил позицию реготделения по ситуации. В заявлении указано, что «среди десяти участников инициативной группы, согласно данным АСПУ «Чайка», членов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ нет. В инициативную группу входили представители КПРФ, общественных организаций. Кроме того, вопрос об участии регионального отделения Партии в инициативе по проведению Конференции не рассматривался ни на заседании Совета, ни на заседании Бюро Совета регионального отделения, решение об участии в проведении Конференции принято не было. Отдельные члены партии в сборе подписей по личной инициативе, распоряжений по данному вопросу не было».

В середине декабря 2018 года стало известно, что о возможном участии Рымаря в отзыве подписей заявил и член инициативной группы Владимир Менякин. Он направил соответствующие письма главе инициативной группы Константину Квасову, куратору реготделения Абубакару Арсамакову и главе партии Сергею Миронову. Тогда же в СМИ упоминался и Олег Рудской как один из отозвавших свою подпись.

Конференция была запланирована на 5 ноября 2017 года, инициативную группу возглавил активист Константин Квасов. Для проведения конференции нужно было собрать 500 подписей горожан, активисты собрали 526. А после сдачи их в гордуму узнали, что 30 человек отозвали свои подписи.

Константин Квасов обратился в суд с просьбой признать незаконным бездействие гордумы, выразившееся в отказе рассмотреть инициативу о проведении конференции горожан в установленный срок, но иск оставили без рассмотрения.

Интересно, что уже 20 декабря 2017 года гордума назначила аналогичную конференцию на  17 июня 2018 года по запросу другой инициативной группы под началом декана лесного факультета Воронежского государственного лесотехнического университета, в прошлом депутата облдумы от «Единой России» Анны Царалунги.  Тогда Квасов свой иск отозвал, рассчитывая принять участие в организации конференции, и запросил у думы контакты Царалунги. Дума ему отказала, сославшись на тайну личных данных. Тогда Константин Квасов стал судиться за право официальным путем узнать телефон декана лесфака.

Автор: Николай Гаврилов

21:50 23.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Почему этот странный товарищ глава только через месяц после первого упоминания вспомнил, что вообще не принимал участие в инициативе? Был в запрет или подкупить кого успел?
Странно получается, куча народу говорит "было", глава говорит "не было". Либо у них там эпидемия шизофрении, либо не такой он уж и глава
Да ну, то есть все принимали участие, его подчиненные принимали участие, а он "просвистел"?))) странно получается