«Бургер-экспертиза» не оставила шансов «Русскому Аппетиту» и «Робин Сдобину»

«Бургер-экспертиза» не оставила шансов «Русскому Аппетиту» и «Робин Сдобину»

В редакции «Время Воронежа» провели дегустацию гамбургеров

28 мая отмечается Международный день гамбургера – настоящего спасителя студентов и всех людей, спешащих по неотложным делам. Мы решили узнать, а хорошо ли воронежский общепит кормит юных, умных и трудолюбивых жителей нашего города?

Для этого мы провели «Бургер-экспертизу», в рамках которой устроили дегустацию гамбургеров в наиболее популярных заведениях: «Вкусно и точка», «Burger King», «Rostics», «Робин Сдобин» и «Русский аппетит». Чтобы оценить вкус, качество и внешний вид наших «конкурсантов», мы позвали самое компетентное жюри – юное, умное и трудолюбивое!

Подробнее о том, как проходила дегустация, вы можете посмотреть в нашем ролике.

Члены жюри оценивали внешний вид гамбургера, мягкость булочки, вкус мяса и общий вкус каждого гамбургера. По итогам своих оценок они принимали решение, купили бы сами каждый из этих гамбургеров и порекомендовали бы его друзьям.

В ходе нашего исследования выяснилось, что представители «великолепной тройки» фастфуда – «Вкусно и точка», «Rostics» и «Burger King» успешно закрепили за собой это звание. Однако и здесь оказалось не все так однозначно. Но в чем наше жюри оказалось солидарно, так это в том, что «Русский аппетит» и «Робин Сдобин» – аутсайдеры местного фаст-фуда.

Самые точные слова о качестве гамбургера из «Русского аппетита» сказал один из членов нашего жюри Артем Сокольников:

– У него такие булки, как будто на них своими булками сидела продавщица из киоска, где он продается. Запаха [мяса] нет вообще.

Антон Омильченко, боец студенческих отрядов и еще один эксперт нашей дегустации, подробно рассказал об участниках созтязания:

– Больше всего понравился, есественно, «Rostics». В нем больше всего мяса, но непонятный соус напоминающий майонез. Но достаточно большая и мягкая булка. Пятый вариант у нас – это «Вкусно и точка» – база, которую я ем каждый день, когда на работе. Очень огорчили «Робин Сдобин и «Русапп» по той причине, что там слишком много капусты, которая, в принципе, не нужна.

Члена Общественной палаты Воронежской области Антона Ходунова тоже разочаровали «Русапп» «Робин Сдобин». По его словам, в его студенческие годы их продукция была «топовой»

– Воронежцы, огорчили. Хотя в мои студенческие года бургеры «Русского аппетита» и «Робин Сдобина» были самыми «топовыми» и вкусными.

Итоговая таблица выглядит так:

  1. «Rostics»
  2. «Вкусно и точка»
  3. «Burger King»
  4. «Русский аппетит» и «Робин Сдобин»

Один из самых важных показателей, на которые мы обращали внимание при проведении «Бургер-экспертизы» – это вес мяса в каждом из гамбургеров. Наш победитель, «Rostics», не разочаровал – в этом бургере 57 граммов мяса. Самыми экономными оказались «Burger King» и «Вкусно и точка» – всего по 34 грамма. В бургерах наших аутсайдеров: «Робин Сдобина» и «Русского аппетита» по 55 и 40 граммов мяса, соответственно.

Самый дорогой образец – из «Burger King-а». Его цена за штуку составила 85 рублей. Самые дешевые, чуть ниже 70 рублей за штуку – «Rostics», «Вкусно и точка». И по 79 рублей стоят наши аутсайдеры: «Робин Сдобин» и «Русский аппетит». Как вы считаете, справедливы ли такие цены на гамбургеры?

Читайте «Время Воронежа», доверяйте проверенным экспертам и берегите свои желудки!

 

 

Подписывайтесь на Vrntimes.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.