Интернет-газета Время Воронежа
Интернет-газета Время Воронежа (https://vrntimes.ru)

Главная > «Бургер-экспертиза» не оставила шансов «Русскому Аппетиту» и «Робин Сдобину»

«Бургер-экспертиза» не оставила шансов «Русскому Аппетиту» и «Робин Сдобину»

15:41 31.05.2024 May 31, 2024 at 3:41pm
Иван Борцов
«Бургер-экспертиза» не оставила шансов «Русскому Аппетиту» и «Робин Сдобину»

В редакции «Время Воронежа» провели дегустацию гамбургеров

28 мая отмечается Международный день гамбургера – настоящего спасителя студентов и всех людей, спешащих по неотложным делам. Мы решили узнать, а хорошо ли воронежский общепит кормит юных, умных и трудолюбивых жителей нашего города?

Для этого мы провели «Бургер-экспертизу», в рамках которой устроили дегустацию гамбургеров в наиболее популярных заведениях: «Вкусно и точка», «Burger King», «Rostics», «Робин Сдобин» и «Русский аппетит». Чтобы оценить вкус, качество и внешний вид наших «конкурсантов», мы позвали самое компетентное жюри – юное, умное и трудолюбивое!

Подробнее о том, как проходила дегустация, вы можете посмотреть в нашем ролике.

Члены жюри оценивали внешний вид гамбургера, мягкость булочки, вкус мяса и общий вкус каждого гамбургера. По итогам своих оценок они принимали решение, купили бы сами каждый из этих гамбургеров и порекомендовали бы его друзьям.

В ходе нашего исследования выяснилось, что представители «великолепной тройки» фастфуда – «Вкусно и точка», «Rostics» и «Burger King» успешно закрепили за собой это звание. Однако и здесь оказалось не все так однозначно. Но в чем наше жюри оказалось солидарно, так это в том, что «Русский аппетит» и «Робин Сдобин» – аутсайдеры местного фаст-фуда.

Самые точные слова о качестве гамбургера из «Русского аппетита» сказал один из членов нашего жюри Артем Сокольников:

– У него такие булки, как будто на них своими булками сидела продавщица из киоска, где он продается. Запаха [мяса] нет вообще.

Антон Омильченко, боец студенческих отрядов и еще один эксперт нашей дегустации, подробно рассказал об участниках созтязания:

– Больше всего понравился, есественно, «Rostics». В нем больше всего мяса, но непонятный соус напоминающий майонез. Но достаточно большая и мягкая булка. Пятый вариант у нас – это «Вкусно и точка» – база, которую я ем каждый день, когда на работе. Очень огорчили «Робин Сдобин и «Русапп» по той причине, что там слишком много капусты, которая, в принципе, не нужна.

Члена Общественной палаты Воронежской области Антона Ходунова тоже разочаровали «Русапп» «Робин Сдобин». По его словам, в его студенческие годы их продукция была «топовой»

– Воронежцы, огорчили. Хотя в мои студенческие года бургеры «Русского аппетита» и «Робин Сдобина» были самыми «топовыми» и вкусными.

Итоговая таблица выглядит так:

  1. «Rostics»
  2. «Вкусно и точка»
  3. «Burger King»
  4. «Русский аппетит» и «Робин Сдобин»

Один из самых важных показателей, на которые мы обращали внимание при проведении «Бургер-экспертизы» – это вес мяса в каждом из гамбургеров. Наш победитель, «Rostics», не разочаровал – в этом бургере 57 граммов мяса. Самыми экономными оказались «Burger King» и «Вкусно и точка» – всего по 34 грамма. В бургерах наших аутсайдеров: «Робин Сдобина» и «Русского аппетита» по 55 и 40 граммов мяса, соответственно.

Самый дорогой образец – из «Burger King-а». Его цена за штуку составила 85 рублей. Самые дешевые, чуть ниже 70 рублей за штуку – «Rostics», «Вкусно и точка». И по 79 рублей стоят наши аутсайдеры: «Робин Сдобин» и «Русский аппетит». Как вы считаете, справедливы ли такие цены на гамбургеры?

Читайте «Время Воронежа», доверяйте проверенным экспертам и берегите свои желудки!

 

 

Подписывайтесь на Vrntimes.ru в Дзен и Telegram

Источник:https://vrntimes.ru/articles/analitika/burger-ekspertiza-ne-ostavila-shansov-russkomu-appetitu-i-robin-sdobinu