Бизнесмен Петр Вьюнов может претендовать на проекты воронежского метро и развязки на Остужева

Бизнесмен Петр Вьюнов может претендовать на проекты воронежского метро и развязки на Остужева

Медиагруппа «Абирег» проследила путь коммерсанта от Москвы до Воронежа

Воронежское Агентство бизнес-информации «Абирег» выпустило расследование о жизненном и профессиональном пути уроженца Воронежа Петра Вьюнова, который сейчас реализует многомиллиардные проекты в Москве. Издание утверждает, что бизнесмен может быть заинтересован в будущих проектах строительства легкого метро и развязки на Остужева в Воронеже.

Как установило издание, бизнес Петра Вьюнова построен на господрядах, среди заказчиков его компании РЖД и РАО «ЕЭС». В Воронеже у Петра также был крупный проект – его фирма построила очистные сооружения в индустриальном парке «Масловский» за 300 млн рублей. Кроме того, Петр Вьюнов имеет давние связи с семьей владельца компании-проектировщика воронежского метро «Киносарг» Игоря Березина. Позже пути партнеров разошлись, и сейчас мэрия пытается взыскать с «Киносарга» 10 млн рублей за не прошедший госэкспертизу проект рельсового транспорта.

Авторы текста предположили, что Петр Вьюнов может быть заинтересован в подряде и на проект, и на строительство воронежского метро, ведь по самым скромным оценкам замминистра строительства Андрея Чибиса реализация столь масштабной задачи может обойтись в 30 млрд рублей. К тому же очевидно, что проекту потребуется новый проектировщик, а это отличный шанс застолбить место и для будущего подряда на строительство.

Планы реконструкции развязки на Остужева местные власти вынашивают несколько лет. Первый проект разработали в 2013 году, его реализацию оценили в 2 млрд рублей. С тех пор стоимость развязки возросла до 4,3 млрд рублей. Сейчас идет поиск подрядчика на корректировку старого проекта, который за пять лет значительно устарел. Подать заявку можно до 11 октября.

Персона Петра Вьюнова заинтересовала журналистов неслучайно. Сейчас бизнесмен пытается обеспечить себе положительный бэкграунд на малой родине и активно вкладывается в благотворительность. Он выступает генеральным спонсором воронежской федерации дзюдо, региональной федерации футбола и федерации смешанных единоборств ММА.  Также бизнесмен поддержал военный фестиваль реконструкции «Воронежский фронт», куда привез технику времен Третьего рейха, и заявил о планах профинансировать установку памятника Иоанну Кронштадтскому.

Автор: Станислав Лихачев

13:45 27.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.