Воронежские власти начали поиск подрядчика для корректировки проекта развязки на Остужева

Воронежские власти начали поиск подрядчика для корректировки проекта развязки на Остужева

Работу на старте аукциона оценили в 45,9 млн рублей

Воронежская горадминистрация объявила открытый конкурс на корректировку проектно-сметной документации на реконструкцию транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и ул. Остужева, следует из материалов госзакупки. Заявки принимают с 20 сентября до 11 октября, рассмотрение заявок намечено на 18 октября.

Максимальная цена контракта составила 45,9 млн рублей, закончить разработку документов нужно до 30 апреля 2019 года. Подрядчику предстоит провести инженерно-изыскательские работы, госэкспертизу, проверку достоверности определения сметной стоимости, разработать проектную и рабочую документации. Работы будут проводить в рамках областной программы «Развитие транспортной системы» и одноименной муниципальной.

Из документов закупки следует, что реконструкцию развязки планируют проводить в три очереди. Первая будет включать работы по устройству нового пути от путепровода по улице Остужева на пересечении с железной дорогой до примыкания к существующей разноуровневой развязке на пересечении трассы М-4 «Дон» (ул. Изыскателей) и ул. Остужева. Вторая очередь будет включать строительство новой дороги от существующей транспортной развязки на левобережном подходе к Северному мосту до путепровода по ул. Остужева на пересечении с железной дорогой. Работы третьей очереди коснутся непосредственно путепровода по ул. Остужева на пересечении с железной дорогой.

Развязку на Остужева спроектировали в 2013 году. Тогда стоимость реконструкции оценивали в 2 млрд рублей. Годом позже сумма выросла до 3,4 млрд рублей. К 2017 году стоимость увеличилась до 4,3 млрд рублей. На публичных слушаниях, которые состоялись 15 июня 2018 года, горожане раскритиковали проект, назвав его дорогим и непродуманным. Врио губернатора Александр Гусев в июне анонсировал начало строительства развязки во второй половине 2019 года.

Автор: Дарья Бородина

19:41 20.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.