Воронежская мэрия соберет идеи для развязки на Остужева

Воронежская мэрия соберет идеи для развязки на Остужева

Разработка проекта транспортного узла за 4,3 млрд рублей продлится восемь месяцев


Реконструкция транспортной развязки на улице Остужева обойдется в 4,3 млрд рублей, следует из опубликованного 24 ноября постановления главы Воронежа Александра Гусева. В документе идет речь о подготовке документации по планировке территории площадью 36 га для реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева.

Заниматься этим мэр поручил управлению главного архитектора города. На сбор  данных и подготовку материалов по обоснованию проекта отводится пять месяцев. Сама  разработка проекта займет три месяца. До проведения публичных слушаний любые физические и юридические лица могут предоставить в УГА свои идеи по поводу будущего строительства развязки.

Особым условием для проектирования является необходимость согласования будущего проекта с РЖД (поскольку участок под проект затрагивает полосу отвода железной дороги) и с «ВЗПП-Микрон» (организация проектирует реконструкцию своей кабельной линии в том районе).

Общий объем инвестиций в проект власти оценивают в 4,3 млрд рублей. Стоит сказать, что в 2013 году муниципалитет называл другую стоимость этих работ – 2 млрд рублей. Расчет, произведенный местными властями в 2014 году, вывел новую сумму – 3,4 млрд.

Впрочем, всякий раз представляя проекты публике, муниципалитет допускал оговорку – таких денег в местном бюджете нет, и в обозримом будущем не предвидится.

В апреле 2016 года возглавлявший на тот момент департамент транспорта и автодорог Александр Дементьев выразил позицию власти по поводу Остужевской развязки:

- Я вижу единственный выход – искать инвесторов и заключать концессионные соглашения.

В постановлении, опубликованном 24 ноября, о концессии нет ни слова.

Автор: Семен Охлопков

14:45 24.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.