«Молвест» построит в Воронежской области завод за 8,5 млрд рублей

«Молвест» построит в Воронежской области завод за 8,5 млрд рублей
Изображение: ГК «Молвест»

С запуском производства вдвое увеличится выпуск сухих ингредиентов из молока и сыворотки.

Строительства нового завода «Молвеста» по производству сухих ингредиентов объемом 22 тыс. тонн продукции стартовало в Калачеевском районе 3 июля. В церемонии закладки камня в честь события приняли участие владелец ГК «Молвест», депутат Госдумы РФ Аркадий Пономарев, зампред Госдумы РФ Алексей Гордеев и другие почетные гости. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Предприятие будет выпускать КСБ-80%, пермеат и деминерализованную сыворотку-90%. Инвестиции в проект составят более 8,5 млрд рублей. Ожидается, что строительство завершится в 2027 году. После запуска нового цеха на полную мощность Калачеевский завод станет перерабатывать в сухие ингредиенты 1400 тонн сыворотки и 350 тонн обезжиренного молока в сутки.

Сухие молочные ингредиенты используются в детском, лечебном и спортивном питании, фармацевтической промышленности, кондитерском, мясном и рыбном производстве, производстве ЗЦМ и кормов для животных. У компании есть план увеличить ежегодный объем выпуска до 39 тыс. тонн в год и заместить 50% импортных ингредиентов на российском рынке.

«Особенный акцент в ассортименте продукции, которую будет выпускать новый завод, занимают ключевые ингредиенты для производства детского питания и заменителей грудного молока. На коллективе предприятия лежит колоссальная ответственность за здоровье нации, а именно детей. Поэтому могу уверенно добавить, что производство и на существующем заводе, и на новом будет организовано по последнему слову техники и по самым строгим мировым стандартам качества», – сказал Аркадий Пономарев.

«Молвест» вышел на рынок молочных ингредиентов в 2020 году, запустив завод по производству концентрата сывороточных белков (КСБ), сухой деминерализованной сыворотки и сухого пермеата. В 2023 году была открыта площадка по глубокой переработке молока для производства 85%-ого концентрата молочного белка. В 2024 году на предприятии начали выпускать наукоемкие и сложные продукты – концентрат мицеллярного казеина и изолят сывороточных белков (90%). Это первая в России линия по производству базовых компонентов для детского и специализированного питания, которые ранее также полностью завозились из-за рубежа.

Подписывайтесь на Vrntimes.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.