Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Стегра Ойл», следует из документов суда. Временным управляющим назначена Ирина Москвина. Следующее заседание назначено на 26 августа.
Банкротный иск к компании подал Сбербанк осенью 2018 года. Требования к «Стегре Ойл» в рамках банкротного дела составляют 12,6 млн рублей. По ходатайству должника суд наложил арест на оборудование полимерной окраски, листогиб и установку лазерной резки. Обеспечительная мера принята, чтобы предотвратить износ оборудования и снижение его стоимости.
Владелец и гендиректор «Стегры Ойл» Ваге Степанян проходит подозреваемым по делу о мошенничестве с квартирами «Выбора». Уголовное дело было возбуждено в феврале главным следственным управлением местного ГУ МВД. Ваге Степаняна подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). «Выбор» посчитал, что «Стегра Ойл» незаконно получила 139 квартир в счет оплаты поставленных товаров и услуг. Ущерб составил 304,5 млн рублей. По версии следствия, Ваге Степанян и сотрудник «Стегры Ойл» Артур Алавердян вместе с менеджером по работе с подрядными организациями ООО «Специализированный застройщик «Выбор» Ириной Бортниковой подделали договоры бартерных расчетов между компаниями под предлогом оплаты якобы поставленного «Стегрой Ойл» электрооборудования и отделки мест общественного пользования в строящихся домах. Отмечается, что они подделали подпись гендиректора «Выбора» Александра Цыбаня. Подрядчик успел продать квартиры, поэтому в деле оказались замешаны дольщики. Сейчас спорные квартиры также находятся под арестом.
Защита Ваге Степаняна считает, что разногласия возникли якобы из-за размера взаимных обязательств. Для содействия в урегулировании спора адвокат подозреваемого пригласил известного московского правозащитника Александра Брода, который обсудил дело с главой местного ГУ МВД Михаилом Бородиным, прокурором области Николаем Шишкиным и губернатором Александром Гусевым. Также Ваге Степанян пытался войти во второй «список Титова» (уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова) и намерен вернуться в Россию, чтобы урегулировать конфликты на месте.
Автор: Дарья Бородина
Комментарии