Для воронежского сыра победа на «Продэкспо» – вторая награда. На российском уровне моцарелла получала золотую медаль выставки «Золотая осень» в октябре 2017 года. Напомним, что компания «Молвест» заявила о запуске новинки всего полгода назад, и вот – первое международное признание.
Компания-производитель сообщила, что моцарелла Felicita производится по традиционному итальянскому рецепту, а в создании сыра принимали участие европейские инженеры и технологи, поэтому он не отличается по своим характеристикам от знакомой всем классической моцареллы. Сыр оставляет приятное сливочное послевкусие и имеет нежную слоеную структуру.
По словам итальянского технолога Луиджи де Луки, консультанта компании «Молвест» на этапе создания продукта, для производства моцареллы высокого качества требуется большой опыт.
«Важное значение имеет качество молока-сырья, а также заквасок, которые гарантируют получение стабильных показателей сырной массы как на этапе созревания, так и во время плавления. У нас получилась хорошая моцарелла, и я надеюсь, мы будем и дальше продолжать совместно начатое дело», – прокомментировал он.
В свою очередь, генеральный директор по экспорту компании «КОМАТ» Массимо Петросино отметил, что они поставляют автоматические системы и линии для производства моцареллы в разные страны, однако, для них большая удача работать именно с компанией «Молвест» – крупнейшим российским переработчиком молока. Господин Петросино заметил, что руководству компании «КОМАТ» с первых тестов стало понятно, что из воронежского молока получится хорошая моцарелла.
«Воронежская моцарелла готовится из качественного сырья и не уступает итальянской. В наших планах – развивать производство сыра и собственную сырьевую базу. Ведь лучший продукт можно получить только из отборного молока, а наша цель – производить сыр, масло, йогурты самого высокого качества», – резюмировал генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.
Отметим, что моцарелла – молодой сыр, который зреет всего сутки, поэтому он такой нежный, а его вкус такой мягкий. Сыр компании «Молвест» выпускается в виде шариков в рассоле в упаковках двух форматов − одним шариком весом 125 г (Mozzarella Classic) и 12 шариками по 10 г каждый (Mozzarella Mini).
Компания «Молвест» – третья по объемам переработки молока в России. В группу компаний входят два современных молочных комплекса в Воронежской области, восемь перерабатывающих предприятий и 12 молочных ферм с общим поголовьем более 24 тыс. коров. Компания перерабатывает 400 тыс. тонн молока в год. «Молвест» производит и продает молочные продукты – около 250 наименований – торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и другие. Продукты компании представлены в 30 тыс. магазинах России.
Материал размещен на правах рекламы
Комментарии