Замначальника воронежского антикоррупционного управления МВД обвинили во взятках

Замначальника воронежского антикоррупционного управления МВД обвинили во взятках
Теги: 

По версии следствия, он получал деньги за «покровительство» от борисоглебского бизнесмена

Уголовное дело заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД России по Воронежской области Виталия Чермашенцева переквалифицировали с мошенничества на получение взятки, сообщил «Абирег». Кроме того, защита обвиняемого не смогла обжаловать арест – он останется в СИЗО до 17 августа.

Следствие считает, что полицейский с марта 2015 по май 2019 года получал через посредника суммы от 100 тыс. до 200 тыс. рублей ежемесячно (в целом – 9,2 млн рублей) за общее покровительство. Посредником предположительно считается бывший начальник межрайонного отдела УЭБиПК в Борисоглебске Александр Кучеренко. Деньги для передачи Чермашенцеву он якобы получал от борисоглебского бизнесмена Геннадия Ширяева.  

Ранее Виталия Чермашенцева обвинили в совершении мошенничества в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ, теперь же следствие поменяло статью на ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Ленинский райсуд отправил под стражу полицейского 22 июня, на следующий день после задержания. Под арестом он пробудет до 17 августа.

Отметим, в конце мая в Воронеже задержали «подчиненного» Чермашенцева – начальника одного из отделов УЭБиПК регионального ГУ МВД Евгения Младова при получении 3 млн рублей. По предварительным данным, полицейский потребовал у руководителя коммерческой организации 10 млн рублей. Ленинский суд отправил его в СИЗО до 20 июля.

Автор: Ирина Овчарова

11:07 04.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.