Воронежскую «Студию 23» призвали к суду по антиковидным статьям

Воронежскую «Студию 23» призвали к суду по антиковидным статьям

Ленинский райсуд рассмотрит два дела об административных правонарушениях

В Воронеже Ленинский райсуд рассмотрит два административных дела в отношении известного в городе ресторана – ООО «Студия23». Информация об этом появилась на сайте суда. Заведение могут привлечь к ответственности за возможные нарушения ограничений, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Первое дело за нарушение ч.1 ст.20.6.1 КоАП («Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения») передали в суд 12 января 2021 года и его рассмотрение откладывалось четыре раза. Последний раз заседание перенесли на 17 февраля 2021 года. Данная статья введена N 99-ФЗ 1 апреля 2020 года – в период начала пандемии в России.  

Второе дело попало в суд 21 января 2021 года,  его рассмотрение переносили шесть раз. В пресс-службе суда ответили, что заседание запланировали на 20 февраля. Согласно документации суда, ООО «Студия23» нарушило ч. 2 ст. 6.3 КоАП («Нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Данная часть также внесена в КоАП 1 апреля 2020 года и касается нарушений законодательства, совершенных в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.

Подробности административных дел в пресс-службе Ленинского райсуда не раскрыли, добавив, что они станут известны после рассмотрения дел.

Генеральные директор ООО «Студия23» Алексей Матюрин не стал подробно комментировать дела «Времени Воронежа».

- Там нечего комментировать, все в рамках судебного производства, - ответил гендиректор.

Одно из дел рассматривает судья Марина Галаган, известная своими строгими приговорами по резонансным делам. Она назначила штраф за митинг в поддержку Фургала, приговорила воронежца к аресту за карикатуры со свастикой. Также Марина Галаган вела уголовное дело о взятке доцента воронежского вуза Фахридина Бойматова и приговорила его к штрафу в 1,5 млн рублей.

Согласно КоАП, максимальная санкция по одной статье для юридических лиц – штраф от 200 до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. По другой – от 100 до 300 тыс. рублей.

Добавим, правительство региона в телеграм-канале сообщило, о том, что в Воронежской области в начале февраля зафиксирован рекордный объем штрафов за нарушение антиковидных мер. С 1 по 7 февраля суды вынесли 130 решений на сумму 477,5 тыс. рублей. Составлено 375 административных протоколов, из которых 371 - в отношении физлиц.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Мария Смирнова

Фото: Время Воронежа

16:41 16.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.