Воронежского депутата признали банкротом

Воронежского депутата признали банкротом

Сергей Оганезов стал несостоятельным из-за алкомаркета 


 

Областной арбитраж признал несостоятельным совладельца разорившейся сети алкомаркетов «В десяточку», депутата гордумы Сергея Оганезова несостоятельным. Соответствующий иск направил Сбербанк. Теперь в отношении депутата ввели процедуру реструктуризации долгов. Об этом говориться в определении суда.

Кроме того, суд установил требования Сбербанка в отношении Оганезова – 219 млн рублей основного долга и около четырёх миллиардов неустойки, расходов по уплате государственной пошлины и так далее.

Депутат стал должником из-за того, что выступил поручителем по кредитному договору нескольких структур алкомаркета со Сбербанком.

В отношении ещё одного совладельца сети Сергея Молозина дело о банкротстве возбудили в прошлом году, но решение по нему ещё не приняли.

Напомним, в арбитражный суд поступило несколько десятков исков к компании «В десяточку» о взыскании долгов. Часть активов компаний арестовали, а в отношении торгового дома «Воронежский-2000» ввели процедуру наблюдения.

Между тем по обращению Сбербанка в октябре прошлого года следователи возбудили уголовное дело по факту незаконного получения кредита компаниями алкомаркета. История началась в 2014 году. Тогда руководство компаний оформило кредиты в Сбербанке под залог недвижимости и товара на 240 млн. рублей. Займы продолжали брать в течение 2015 года. В результате компании получили 66,6 млн. рублей и 186,2 млн. рублей.

В июле прошлого года заёмщики перестали выплачивать кредит, а затем полностью прекратили хозяйственную деятельность. Позже выяснилось, что компании предоставили фиктивные документы при оформлении кредита.

Автор: Александра Дроздова

 

 

18:53 16.02.2016