В Воронеже пойманного на мошенничестве адвоката отправили под арест

В Воронеже пойманного на мошенничестве адвоката отправили под арест

Он обещал клиентам посодействовать в прекращении проверки

В Воронеже подозреваемого в мошенничестве адвоката Александра Хрюкина суд отправил под стражу до 3 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда. Меру пресечения избрали после рассмотрения ходатайства следователя по особо важным делам регионального СУСК.

Уточняется, что Александр Хрюкин является адвокатом подразделения Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов «Адвокатская консультация Ленинского района № 1».

Напомним, в ноябре 2020 года адвокат Александр Хрюкин согласился посодействовать в прекращении расследования коррупционного преступления, которое правоохранители проводили в отношении директора Валентины Суховой и ее заместителя Натальи Сафоновой воронежского филиала государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

По данным следствия, юрист потребовал от них 3,2 млн рублей для дачи взятки должностным лицам в региональном управлении МВД, понимая, что у него нет юридических или других полномочий влиять на решения.

Добавим, что на прошлой неделе Валентину Сухову и Наталью Сафонову задержали по подозрению во взятке и могут привлечь по п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ. Следствие установило, что они получили более 1 млн рублей от студентов за успешную сдачу работ.

Следите за новостями в телеграм-канале «Времени Воронежа».

Автор: Мария Смирнова

11:09 09.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.