Воронежский правозащитник Сергей Долматов признался в попытке мошенничества

Воронежский правозащитник Сергей Долматов признался в попытке мошенничества

Он находится под подпиской о невыезде

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области Сергей Долматов признал вину в попытке мошенничества и согласился сотрудничать со следствием, сообщил собственный источник «Времени Воронежа». Вчера его отпустили из изолятора под подписку о невыезде.

 «На допросе он признал свою вину и дал понять, что заинтересован в том, чтобы скорей передать дело в суд», – сказал источник «Времени Воронежа».

По версии следствия, Долматов пообещал сыну освободить отца, осужденного на 22 года, из-под стражи за 600 тыс. рублей. В июне 2018 года Сергей Долматов получил первую часть суммы в размере 50 тыс. рублей. Вторую часть суммы в том же размере он получил 15 августа у ТЦ «Левый берег», где и был задержан.

ОНК Воронежской области создана и действует на основании федерального закона №76-ФЗ. Призвана следить за обеспечением прав человека в местах принудительного лишения свободы – изоляторах временного содержания в МВД, СИЗО, исправительных колониях.  А также помогать их семьям, в том числе в период социальной адаптации и реабилитации. Председатель региональной ОНК – Наталья Малахова, сменившая в этой должности правозащитника Анатолия Малахова.

Автор: Дарья Бородина

17:21 17.08.2018