Воронежский правозащитник Сергей Долматов признался в попытке мошенничества

Воронежский правозащитник Сергей Долматов признался в попытке мошенничества

Он находится под подпиской о невыезде

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области Сергей Долматов признал вину в попытке мошенничества и согласился сотрудничать со следствием, сообщил собственный источник «Времени Воронежа». Вчера его отпустили из изолятора под подписку о невыезде.

 «На допросе он признал свою вину и дал понять, что заинтересован в том, чтобы скорей передать дело в суд», – сказал источник «Времени Воронежа».

По версии следствия, Долматов пообещал сыну освободить отца, осужденного на 22 года, из-под стражи за 600 тыс. рублей. В июне 2018 года Сергей Долматов получил первую часть суммы в размере 50 тыс. рублей. Вторую часть суммы в том же размере он получил 15 августа у ТЦ «Левый берег», где и был задержан.

ОНК Воронежской области создана и действует на основании федерального закона №76-ФЗ. Призвана следить за обеспечением прав человека в местах принудительного лишения свободы – изоляторах временного содержания в МВД, СИЗО, исправительных колониях.  А также помогать их семьям, в том числе в период социальной адаптации и реабилитации. Председатель региональной ОНК – Наталья Малахова, сменившая в этой должности правозащитника Анатолия Малахова.

Автор: Дарья Бородина

17:21 17.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.