Воронежский облсуд заменил экс-главе поселения тюремный срок на принудительные работы

Воронежский облсуд заменил экс-главе поселения тюремный срок на принудительные работы

Юрию Кобылкину сократили время пребывания за решеткой на три года и два месяца

Воронежский областной суд 17 июня заменил экс-главе Березовского сельского поселения Рамонского района Юрию Кобылкину три года и два месяца тюремного заключения на принудительные работы. Информацию подтвердили «Время Воронежа» в облсуде. Напомним, что он отбывал наказание за получение взятки (ст. 290 УК РФ).

Также экс-чиновник будет обязан ежемесячно перечислять 15% от зарплаты в доход государства. В марте этого года Юрий Кобылкин просил Россошанский районный суд заменить тюремное наказание на более мягкое. Однако его просьбу не удовлетворили.

«Время Воронежа» ранее публиковало, что глава поселения брал со льготников взятки за предоставление бесплатных участков. В ноябре-декабре 2015 года жительница села попросила у Юрия Кобылкина участки для ее матери, ветерана труда, и внучки-сироты, а позже – для знакомого ветерана боевых действий. За три участка глава поселения попросил 600 тыс. рублей.

Рамонский райсуд приговорил Юрия Кобылкина в ноябре 2018 года к семи годам и двум месяцам лишения свободы, штрафу в 150 тыс. рублей и лишению права занимать должности в органах власти на три года за взятку. В срок ему зачли полтора года, проведенных под стражей и домашним арестом, – с 3 февраля до 1 июля 2016 года и с 6 октября 2017-го до 5 октября 2018 года. В феврале 2019 года коллегия воронежского облсуда увеличила сумму штрафа до 250 тыс. рублей.

Такое наказание Юрию Кобылкину назначили после пересмотра дела, первоначальный приговор оказался еще более суровым. В октябре 2017 его приговорили к девяти годам колонии строгого режима и штрафу 2 млн рублей по ст. 290 УК РФ (получение взятки).  В июне 2018 года Воронежский облсуд отменил первый приговор Рамонского райсуда. До повторного суда Кобылкина отправили под стражу. 

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

17:18 17.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.