Воронежский «ЭкоЛайнер» потратил чужую электроэнергию на 3,6 миллиона рублей

Воронежский «ЭкоЛайнер» потратил чужую электроэнергию на 3,6 миллиона рублей

Левобережные очистные сооружения уличили завод в самовольном подключении к трансформаторной будке


 

Руководство ООО «Левобережные очистные сооружения» намерено взыскать с завода «ЭкоЛайнер» 3,6 миллиона рублей. На эту сумму предприятие по переработке макулатуры потратило электроэнергию, самовольно подключившись к подстанции на территории «ЛОС». Другими словами, ресурсом пользовался завод, а платил за это «ЛОС».

Генеральный директор очистных Игорь Житарюк написал претензию на имя генерального директора «ЭкоЛайнера» Игоря Зенищева (имеется в распоряжении редакции).

В документе указано, что 9 июня ЛОС провёл проверку на предмет выявления бездоговорного потребления электричества ООО «ЭкоЛайнер». Был составлен соответствующий акт.

- На момент составления акта у «ЭкоЛайнера» отсутствовали документы, подтверждающие технологическое присоединение в установленном законом порядке к объекту электросетевого хозяйства ООО «ЛОС» кабельной линии ООО «ЭкоЛайнер», - говорится в претензии Игоря Житарюка.

Специалисты ЛОС подсчитали, что в общей сложности завод потребил 591633 КВТ на сумму 3,6 миллиона.

Руководство очистных намерено решить проблему мирным путём, без привлечения правоохранительных органов. По крайней мере, если «ЭкоЛайнер» условия примет. В претензии Игорь Житарюк указывает, что заводу следует в течение 10 дней перевести указанную сумму на расчётный счёт ЛОС. Правда, как показывает практика, переговоры вряд ли приведут к результату.

Между тем, как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», «ЭкоЛайнер» уже несколько дней сидит без электричества. Возмущенные представили завода посчитали, что их права нарушены и вызвали на место полицейских. Оказалось, из трансформаторной будки украли оборудование.

Здание, о котором идёт речь, находится на территории Левобережных очистных сооружений. Однако эксплуатирует их сторонняя организация. ЛОС арендатором не является. Во вторник, 13 июня, место происшествия осмотрели полицейские. Сейчас проводится проверка.

Напомним, помимо использования чужой электроэнергии, завод известен своим озером из нечистот. Вопреки действующему законодательству и здравому смыслу, с предприятия протянули пожарные рукава на территорию ЛОС, по которым с ноября прошлого года стекают токсичные жидкие отходы прямо в грунт. За это время образовалось целое озеро.

Ленинский районный суд в начале июня приостановил деятельность завода на 25 суток. Это административное наказание «за порчу земли». Однако как оказалось, решение суда для руководства завода не указ – стоки продолжили стекать по пожарным гидрантам.

Автор: Евгения Ольминская

 

15:51 15.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.