Воронежский депутат рассказал о фальсификациях его бывших партнеров

Воронежский депутат рассказал о фальсификациях его бывших партнеров

Александр Тюрин считает, что лишился части доли в «ЭкоЛайнере» из-за Алексея Голубева


 

Депутат гордумы, совладелец ООО «ЭкоЛайнер» Александр Тюрин намерен привлечь к уголовной ответственности адвоката Алексея Голубева. Бизнесмен считает, что его доля в предприятии была снижена незаконно, а виноват в этом именно Голубев. Соответствующее заявление Тюрин направил в следственный отдел по Левобережному району Воронежа.

В документе говорится, что под председательством Алексея Голубева в январе 2013 года состоялось внеочередное собрание участников ООО «ЭкоЛайнер». На нём были утверждены итоги внесения дополнительных вкладов в уставной капитал самим Голубевым и экс-депутатом Леонидом Зенищевым. Деньги были конвертированы во вклад и уставной капитал ООО «ЭкоЛайнер», а доля Тюрина сократилась с 37,5 до 24,5 процента.

По официальному протоколу на собрании присутствовали все участники «ЭкоЛайнера». По факту же Александр Тюрин в этот момент находился под арестом, то есть участия в собрании он принять не мог и не принимал. Кроме того, еще один акционер общества – Александр Зенищев – проходил службу в рядах армии. Таким образом, двое из пятерых участников собрания не могли голосовать за перераспределение долей.

- Алексей Голубев, являясь председателем общего собрания, внес в протокол заведомо ложные сведения о том, что я фактически принимал участие в данном собрании и голосовал по вопросам, указанным в повестке дня, - говорится в заявлении Александра Тюрина.

Он отмечает, что Алексея Голубева следует привлечь к уголовной ответственности по статье Уголовного Кодекса РФ - «фальсификация решения общего собрания акционеров». По ней грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо до 2-х лет лишения свободы.

Автор: Евгения Ольминская

19:15 18.01.2017