Воронежский депутат рассказал о фальсификациях его бывших партнеров

Воронежский депутат рассказал о фальсификациях его бывших партнеров

Александр Тюрин считает, что лишился части доли в «ЭкоЛайнере» из-за Алексея Голубева


 

Депутат гордумы, совладелец ООО «ЭкоЛайнер» Александр Тюрин намерен привлечь к уголовной ответственности адвоката Алексея Голубева. Бизнесмен считает, что его доля в предприятии была снижена незаконно, а виноват в этом именно Голубев. Соответствующее заявление Тюрин направил в следственный отдел по Левобережному району Воронежа.

В документе говорится, что под председательством Алексея Голубева в январе 2013 года состоялось внеочередное собрание участников ООО «ЭкоЛайнер». На нём были утверждены итоги внесения дополнительных вкладов в уставной капитал самим Голубевым и экс-депутатом Леонидом Зенищевым. Деньги были конвертированы во вклад и уставной капитал ООО «ЭкоЛайнер», а доля Тюрина сократилась с 37,5 до 24,5 процента.

По официальному протоколу на собрании присутствовали все участники «ЭкоЛайнера». По факту же Александр Тюрин в этот момент находился под арестом, то есть участия в собрании он принять не мог и не принимал. Кроме того, еще один акционер общества – Александр Зенищев – проходил службу в рядах армии. Таким образом, двое из пятерых участников собрания не могли голосовать за перераспределение долей.

- Алексей Голубев, являясь председателем общего собрания, внес в протокол заведомо ложные сведения о том, что я фактически принимал участие в данном собрании и голосовал по вопросам, указанным в повестке дня, - говорится в заявлении Александра Тюрина.

Он отмечает, что Алексея Голубева следует привлечь к уголовной ответственности по статье Уголовного Кодекса РФ - «фальсификация решения общего собрания акционеров». По ней грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо до 2-х лет лишения свободы.

Автор: Евгения Ольминская

19:15 18.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.