Воронежский бизнесмен попал в колонию за кредит в 120 млн рублей

Воронежский бизнесмен попал в колонию за кредит в 120 млн рублей

Экс-глава компании «Биотехнологии» Александра Улезько получил 1,5 года лишения свободы


 

Суд признал бывшего гендиректора производственной компании «Биотехнологии» Александра Улезько виновным в незаконном получении кредита. Бизнесмен проведет 1,5 года в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону 6 июля.

Предприниматель  получил кредит на 120 млн рублей в августе 2012 года. По версии следствия, генеральный директор «Биотехнологий» предоставил банку ложные сведения о финансовом положении компании. Залогом по займу должно было стать оборудование на 80 млн рублей. Но в 2016 году фирма обанкротилась. Проверка показала, что активы на 88 млн рублей отсутствуют. Компания не смогла вернуть кредит, и следователи по материалам воронежского УФСБ возбудили уголовное дело против директора. На предварительном следствии 46-летний бизнесмен признал вину.

ООО ПК «Биотехнологии» намеревалось возвести крупный ветсанутильзавод в Петропавловском районе Воронежской области. Стоимость проекта составляла 263 млн рублей. Предприятие мощностью до 200 тонн в сутки планировали запустить в конце 2014 года.

В апреле 2016 года воронежский арбитраж признал «Биотехнологии» банкротом. В июне того же года воронежские власти решили найти недостроенному заводу нового инвестора.

Автор: Михаил Супруненко

16:48 06.07.2017