Воронежским чиновникам запретили дарить подарки

Воронежским чиновникам запретили дарить подарки

По распоряжению Минтруда за госсчёт нельзя заказывать сувенирную продукцию с логотипом


 

В Новогодние праздники российские чиновники не смогут дарить подарки с символикой ведомства. Такой запрет вынесло Министерство труда, заявив, что любые презенты за счёт госбюджета незаконны. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщила газета «Известия».

По указу президента, Минтруда имеет право выдавать подобные распоряжения, если речь идёт о борьбе с коррупцией.

Гражданский кодекс запрещает госслужащим получать подарки от физических или юридических лиц, если это связано с выполнением должностных полномочий.

- В этой связи затраты, в том числе федерального бюджета, произведённые на заказ подарков, планируемых к вручению, являются нецелесообразными, - цитирует издание документ Минтруда.

В министерстве отметили, что речь идёт о любых, даже мелких презентах, в том числе ежедневниках или цветах.

- Получение служащими любого подарка не в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями является нарушением запрета и влечёт дисциплинарную ответственность. Поэтому дарить служащему подарки не в рамках указанных мероприятий нельзя. Служащий обязан отказаться от таких подарков, - отметил представитель Минтруда. – Наше министерство не планирует дарить подарки с символикой ведомства. Министерство только вручает канцелярские принадлежности с логотипом (ручка и блокноты) в рамках протокольных и других официальных мероприятий. На приобретение новогодних подарков денег не выделялось.

Автор: Евгения Ольминская

 

14:27 16.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.