Воронежских предпринимателей проверят более четырех тысяч раз

Воронежских предпринимателей проверят более четырех тысяч раз

Притом, что количество контрольных мероприятий по сравнению с прошлым годом сократилось


 

Прокуратура Воронежской области объявила о завершении формирования регионального сегмента сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год. Напомним, что речь идет только о плановых проверках (на внеплановые, при необходимости, согласие дает тоже прокуратура), которыми грозят коммерческому сословию многочисленные контролирующие органы. 

В процессе подготовки сводного документа, сообщает прокуратура, было изучено 83 проекта планов, содержащих 5280 предложений контролирующих органов о проведении проверок в отношении хозяйствующих субъектов. 

После оценки законности и обоснованности их включения в план отклонено 717 проверочных мероприятий. 

Окончательный план содержит 4563 проверки. Именно столько раз воронежских предпринимателей собираются проконтролировать в плановом порядке.

Сводный план проверок размещен на сайте Генеральной прокуратуры РФ, а его региональный сегмент в части Воронежской области - на сайте прокуратуры области в свободном доступе. 

Год назад интернет-газета «Время Воронежа» сообщала, что план проверок на 2016 год содержал 4990 мероприятий. Тогда в прокуратуру поступило 5953 предложения от контролирующих органов. Надзорное ведомство отклонило 963 из них. 

Очевидно, что имеет место существенное сокращение проверок по сравнению с только что ушедшим годом. Вряд ли тенденцию можно объяснить человеколюбием государственных контролеров. Скорее, сокращение вызвано уменьшением количества юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. А сокращение это может быть вызвано двумя причинами. 

Во-первых, общим экономическим кризисом. 

Во-вторых, чрезмерным рвением проверяющих в предыдущие годы. 

Автор: Герман Полтаев

11:55 06.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.