Воронежских полицейских станет еще меньше

Воронежских полицейских станет еще меньше

Президент подписал указ об очередном сокращении штата МВД на 10%


 

Сразу после выборов президент Владимир Путин своим указом сократил штатную численность органов МВД более чем на 163 тыс. должностей. В указе, вступающем в силу с 1 октября, говорится:

«Установить предельную штатную численность органов внутренних дел… (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 904 871 единицы…». Сокращения коснулись и центрального аппарата МВД - на 761 штатную единицу, в том числе на одного заместителя министра.

Напомним, что в июле Путин подписал указ об увеличении штата МВД на 64 тыс. человек. Но, видимо, с той поры экономическая ситуация изменилась столь радикально, что потребовалось произвести такие масштабные сокращения.

Стоит также напомнить, что в июле 2015 года Путин подписал указ о сокращении 110 тыс. сотрудников МВД. Это позволяло сэкономить около 111 млрд рублей.

Показательно, что нынешний указ президента появился на фоне инициативы МВД по созданию муниципальной милиции. В министерстве рассудили, что будет правильно, если за общественным порядком будет наблюдать структура, созданная муниципалитетами и живущая на средства местных бюджетов.

Затея эта была встречена без энтузиазма: у муниципалитетов не хватает денег на самые насущные нужды, а за порядком у нас спокон веку следило государство.

Однако, как видим, и у государства с финансами напряженка, если президент второй раз в течение короткого срока сокращает полицию на 10%.

Очевидно, что сокращения затронут и воронежскую полицию, в которой несут службу примерно 8-9 тыс. человек. И вряд ли от этой реформы общественная безопасность увеличится.

При этом нет никаких сообщений о возможном сокращении штатов в других ключевых силовых структурах – ФСБ, ФСО, прокуратуры.

Автор: Герман Полтаев

16:04 20.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Чем будет меньше полиции, тем меньше будет преступность