Воронежских чиновников оштрафовали за нарушения на торгах

Воронежских чиновников оштрафовали за нарушения на торгах

Два члена городской аукционной комиссии заплатят в казну по 10 тыс. рублей


 

Прокуратура города уличила сотрудников управления муниципальных закупок мэрии Воронежа в нарушении при проведении торгов.

Нарушения имели место во втором полугодии прошлого года при проведении аукциона для покупки фото-видео студии с начальной ценой 255,1 тыс. рублей.  Сотрудники надзорного ведомства установили, что по результатам рассмотрения заявок на участие в торгах аукционная комиссия управления приняла незаконное решение об отклонении заявки ООО «Интех». Комиссия мотивировала свое решение тем, что в заявке «Интеха» не было конкретных показателей поставляемого товара, а именно характеристик фото-видео студии.

В связи с этим, прокуратура Воронежа возбудила в отношении председателя и члена аукционной комиссии два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в закупке товара не соответствующей требованиям документации об аукционе).

Кстати сказать, управление Федеральной антимонопольной службы по области согласилось с позицией прокурора города, признав должностных лиц виновными в нарушении законодательства о закупках. Чиновникам назначено наказание в виде штрафа на сумму в размере 10 тыс. рублей.

Также прокуратура сообщает, что выявленные нарушения закона уже устранены.

А то, что штраф такой маленький – так ведь закон не дозволяет наказывать чиновников слишком сильно.

Автор: Герман Полтаев

 

 

 

17:11 16.01.2017