Воронежских чиновников оштрафовали за нарушения на торгах

Воронежских чиновников оштрафовали за нарушения на торгах

Два члена городской аукционной комиссии заплатят в казну по 10 тыс. рублей


 

Прокуратура города уличила сотрудников управления муниципальных закупок мэрии Воронежа в нарушении при проведении торгов.

Нарушения имели место во втором полугодии прошлого года при проведении аукциона для покупки фото-видео студии с начальной ценой 255,1 тыс. рублей.  Сотрудники надзорного ведомства установили, что по результатам рассмотрения заявок на участие в торгах аукционная комиссия управления приняла незаконное решение об отклонении заявки ООО «Интех». Комиссия мотивировала свое решение тем, что в заявке «Интеха» не было конкретных показателей поставляемого товара, а именно характеристик фото-видео студии.

В связи с этим, прокуратура Воронежа возбудила в отношении председателя и члена аукционной комиссии два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в закупке товара не соответствующей требованиям документации об аукционе).

Кстати сказать, управление Федеральной антимонопольной службы по области согласилось с позицией прокурора города, признав должностных лиц виновными в нарушении законодательства о закупках. Чиновникам назначено наказание в виде штрафа на сумму в размере 10 тыс. рублей.

Также прокуратура сообщает, что выявленные нарушения закона уже устранены.

А то, что штраф такой маленький – так ведь закон не дозволяет наказывать чиновников слишком сильно.

Автор: Герман Полтаев

 

 

 

17:11 16.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.