Воронежские следователи заинтересовались долгами АО «Русавиаинтер»

Воронежские следователи заинтересовались долгами АО «Русавиаинтер»

Предприятие задолжало 242 работникам 24,2 млн рублей

Следственные органы СУ СК РФ по Воронежской области решили провести доследственную проверку по сообщениям в СМИ о долгах АО «Русавиаинтер» перед своими сотрудниками, сообщили в ведомстве. Долги предприятия перед 242 работниками составили 24,2 млн рублей за период с января по март 2021 года.

Региональное СК установит обстоятельства, изложенные в публикациях, а также даст руководству предприятия правовую оценку. Помимо этого, проведут экспертные исследования, опрошены сотрудники и главные лица АО «Русавиаинтер».

Напомним, что в ноябре 2020 года СУСК по региону возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»). На фоне уголовного дела руководство компании выплатило сотрудникам 23,2 млн рублей долгов по заработной плате, что составляло почти половину от общей суммы. На ноябрь прошлого года общая задолженность предприятия с июня по сентябрь 2020 года составляла 45,9 млн рублей.

К февралю АО «Русавиаинтер» погасило долг по зарплате 362 сотрудникам. Общая сумма задолженности на январь 2021 года составляла 58 млн рублей. Тогда руководителя и само предприятие привлекли к административной ответственности по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок заработной платы»).

По данным Kartoteka.ru, АО «Русавиаинтер» зарегистрировано в Воронеже в 2003 году. Компания занимается обустройством интерьеров для самолетов. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором является Алексей Упоров. На данный момент в собственниках указаны «граждане России». Выручка в 2019 году составила 567,3 млн рублей, чистый убыток – 259,9 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

14:18 13.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.