Воронежские чиновники незаконно продавали место для торгового павильона

Воронежские чиновники незаконно продавали место для торгового павильона

Городская прокуратура предупредила вице-мэра Сергея Курило о последствиях


 

Воронежская прокуратура поймала городскую администрацию на проведении незаконного аукциона. В конце января на сайте мэрии опубликовали сообщение о проведении торгов на размещение павильона по адресу бульвар Победы, 48. Аукцион должен был состояться в феврале.

Надзорное ведомство выяснило, что по решению гордумы указанная территория относится к местам, на которых запрещено устанавливать торговые объекты. Исключение составляют только киоски с остановочными навесами, продажа печатной продукции, мороженного и цветов. Павильон, которые планировали установить на бульваре Победы к этой категории не относится.

В прокуратуре отметили, что торги инициировали структурное подразделения горадминистрации, работу которых контролирует первый заместитель мэра по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило.

- Для недопущения нарушений прокуратура города объявила предостережение Сергею Курило о недопустимости нарушений закона, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе областной прокуратуры. – Чиновнику также разъяснено, что в случае совершения в дальнейшем незаконных действий он будет привлечен к ответственности.

В результате за несколько дней до проведения аукциона лот на размещение павильона сняли с торгов.

Автор: Александра Дроздова

 

 

19:22 24.02.2016