«Воронежская мэрия перенаправила коррупционные потоки»

«Воронежская мэрия перенаправила коррупционные потоки»

Централизация процесса сноса ларьков и павильонов вызвала негативную реакцию


 

Исполняющий обязанности вице-мэра Воронежа Алексей Антиликаторов заявил о том, что администрация города целиком и полностью взяла на себя процесс сноса нестационарных торговых объектов (НТО), которые не вписываются в новую схему размещения НТО.

Работа это масштабная: интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что в течение года городские власти намереваются снести почти полтысячи ларьков и павильонов. И чревата неприятными социальными последствиями: многие мелкие предприниматели уверены, что, избавляясь от них, муниципалитет просто расчищает рынок для «своих» людей.

До недавнего времени основное бремя по выявлению и демонтажу ларьков лежало на управах городских районов. Но и. о. заместителя главы города Алексей Антиликаторов, выступая в телеэфире, заявил, что отныне весь процесс находится в руках мэрии, а именно – управления административно-технического контроля, которое курирует как раз Антиликаторов. По его словам, районные чиновники с этой работой не справились, занимались волокитой. Упомянув в эфире, что торговцам не удастся договориться ни с мэром Александром Гусевым, ни с начальником управления Сергеем Корчевниковым, ни с ним, Антиликаторовым, и. о. вице-мэра тем самым дал понять, что к районным управам предприниматели подход нашли.

И, тем не менее, решение мэрии вызывает вопросы.

Председатель комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий Воронежской гордумы Сергей Колиух сказал корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа»:

- Это, конечно, дело мэрии, но я бы так поступать не стал.

В городе, говорит Колиух, шесть управ, шесть комбинатов благоустройства со своей техникой для демонтажа:

- Если, по мнению администрации, они работаю плохо – надо заставить их работать хорошо.

Теперь получается, что сами чиновники мэрии должны будут заниматься кропотливой и скрупулезной работой – мониторить все ларьки и павильоны города, вести нудные переговоры с их владельцами и проводить, в случае необходимости, демонтаж.

- А какой тогда смысл в районных управах? – задается вопросом Колиух. – Зачем тогда содержать штат торговых отделов? Чем будут заниматься эти люди?

Получается, рассуждает он, что управы, лишенные существенной части своего функционала, попросту перестают быть управленческой структурой:

- Исходя из логики этого решения, выходит, что вместо управ должны быть просто районные управления ЖКХ.

- В общем, - резюмировал Сергей Колиух, который, напомним, не так давно был главой города Воронежа, - на мой взгляд, происходит чрезмерная централизация в принятии и исполнении важных для города и людей решений.

А еще один депутат Воронежской городской думы Андрей Померанцев смотрит на решение мэрии под другим углом:

- Чиновники мэрии, я думаю, под знаменем борьбы с незаконными торговыми точками просто занимаются переделом рынка. Они хотят прогнать одних людей, чтобы посадить других. А забрав полномочия управ в свои руки, воронежская мэрия тем самым перенаправила коррупционные потоки. Теперь они будут идти прямо в администрацию, минуя управы.

Автор: Герман Полтаев

 

 

13:24 11.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Наверное Колиуха и его жены ларьки под угрозой сноса
Да, прикольно было наблюдать,когда водитель Колиуха развозил товар по ларькам его жены.И главное,что все об этом знали.
2 балабола))Откуда вас берут?)))Даже если у Колиуха были киоски.Зачем он их сносил в 2008 году?И палатки все)))А про водителя это вообще плоский юмор))Если бы это и было,то на Колиуха уже бы завели дело уголовное))Не задумываюсь...Удивляюсь я шутам,которые пишут нелепые комментарии только идиот может поверить такому без доказательств.
Чудак ты )).Ну какай мэр будет сносить киоски своей жены,сносят только киоски конкурентов и чужих.А уголовные дела на водителей Первых лиц у нас не заводят,так как у них негласная прямая обязанность возить семью и все что ей нужно.