Воронежцы с трудом добиваются личного банкротства

Воронежцы с трудом добиваются личного банкротства

Областной арбитраж удовлетворил меньше половины исков


 

В 2016 году в Воронежский арбитражный суд поступило 720 заявлений о банкротстве физических лиц. Однако удовлетворено было менее половины из них. Об этом в понедельник, 26 июня, сообщило агентство бизнес-информации «Абирег» со ссылкой на консалтинговую группу «Дивиус».

В целом несостоятельными были признаны только 170 человек. В 315 случаях суд ввёл процедуры реструктуризации долга и реализации имущества.

Эксперты отмечают, что  отказ в признании банкротом физического лица часто связан с ошибками заявителей при подготовке и подаче документов.

Кроме того, по мнению управляющего партнёра консалтинговой группы Ивана Гусева, это может быть связано с неготовность арбитражных управляющих «вести банкротное дело минимум шесть месяцев за 25 тысяч рублей за всё время». Заявители же не готовы платить больше, чем предусматривает закон.

Напомним, закон о банкротстве физических лиц вступил в силу 1 октябре 2015 года. С этого момента граждане, которые в течение трёх месяцев имеют просрочку по долгам не менее чем в 500 тысяч рублей, могут быть признаны несостоятельными.

В Воронежской области за полтора года арбитраж неоднократно вводил процедуру банкротства в отношении известных бизнесменов. К примеру, несостоятельным был признан совладелец разорившейся сели алкомаркетов «В десяточку», депутат городской думы Сергей Оганезов.

Автор: Александра Дроздова

 

15:11 26.06.2017